Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО готовы к решающему штурму Луганска

Силы АТО готовы к решающему штурму Луганска

За 13 июля от пророссийских боевиков и мародеров было освобождено 4 поселка на подходе к городу Луганск. Силами АТО от террористов освобожден список поселков на окраинах города Луганск, а также идет подготовка к решающему штурму этого города. Об этом проинформировал источник в украинской армии.

За 13 июля от террористов освободили такие поселки, как Александровск, Белое, Роскошное и Сутоган. Руководством ЛНР признается тот факт, что они полностью потеряли стратегическую инициативу в городе Луганск и Лисичанск.

Часть террористов предпринимает попытку сбежать из области на территорию РФ через Молодогвардейск. Очевидцами также было замечено движение военной техники террористов на выезд из города Луганск в сторону города Краснодон.

Напоминаем о том, что ранее очевидцы информировали о львовских десантниках в городе Луганск, расположенных в Луганском международном аэропорту, которые пошли на боевиков в контрнаступление.

Силы АТО деблокировали аэропорт Луганска.

По оперативной информации группы «Информационное сопротивление» стало известно, что украинская армия разблокировала Луганский аэропорт. После этого боевиками был нанесен удар по позициям сил антитеррористической операции в аэропорту при помощи РЗСО «Град».

Кроме того, террористы произвели обстрел блокпоста сил АТО неподалеку от населенного пункта Старая Краснянка. Обстрел произвели из стрелкового оружия. Потери среди военнослужащих отсутствуют. В ответ силовиками был открыт огонь. Около населенного пункта Зеленополье силы АТО уничтожили колонну террористов. Помимо живой силы, было уничтожено два грузовика с оружием. Со стороны украинской армии потери не было.

Также по имеющейся информации, 13 июля, в воскресенье, силы АТО освободили от террористов населенные пункты Сутоган, Белое, Александровск и Роскошное. Украинские силовики и батальоны территориальной обороны вплотную подошли к городу Луганск и готовы штурмовать областной центр.

Источниками в государственной пограничной службе Украины подтверждены данные о попытках массового побега террористов из Луганской области на территорию РФ. Напоминаем, вечером 13 июля жители Краснодонского района информировали о передвижении техники боевиков через Молодогвардейск по направлению к границе с Россией.

Информацию о потерях со стороны украинской армии во время того, как проходили бои на подступе к Луганску, уточняют. На данный момент подтвердили сообщения о гибели двух силовиков и потере танка в количестве одной единицы сил АТО. Руководством террористической организации ЛНР признается тот факт, что террористы понесли потери, а также утратили стратегическую инициативу на подходе к городу Луганск, а также в Лисичанске – в северо-западной части области.

Террористы рассчитывают на поддержку России и оборудуют огневые точки в жилых домах.

Жителями поселка Юбилейный, что располагается на западной окраине города Луганск, сообщается, что на верхних этажах в многоквартирных домах заняли позиции снайперские расчеты террористов. По неподтвержденным данным, снайперы расположены как на крышах, так и на чердаках в кварталах Мирный и Степной. Целями снайперов могут оказаться колонны сил АТО, что направляются в город Луганск.

Также жители города сообщили об огневой точке, что оборудована на крыше исполкома Артемовского районного совета, что располагается по адресу квартал Ленинского Комсомола, 11. Как утверждает источник, так террористы установили либо миномет, либо же пулемет крупного калибра.

Время от времени в городе в городе возобновлялись перестрелки. Луганчане слышат очереди из автомата в центре города, на восточных и южных окраинах. По неподтвержденным данным, силы АТО продвигаются в город и с севера, а именно – со стороны поселка Большая Вергунка.

Также местные жители информировали о том, что боевиками было сделано несколько артиллерийских залпов из района, где расположена 44я школа по улице Буденного. На одном из каналов Zello боевиков информировали о том, что мина угодила в автобус, на котором ехали «ополченцы». Как утверждает источник, 30 боевиков погибли.

Заложников террористы не отпускают.

Боевики транспортировали заложников из города. Так сообщил в своем Твиттере блоггер Сергей Иванов. По его словам, боевики ЛНР в трех автобусах вывезли заложников в неизвестном направлении. Похоже на то, что «герои» делают приготовления, чтобы торговаться за свои «шкуры».

Порошенко просит мировую общественность дать оценку поставкам российского оружия террористам.

Украинский глава Порошенко провел разговор в телефонном режиме с Германом Ван Ромпеем – председателем Европейского Совета. Президент Украины призвал ЕС оценить факты нелегального пересечения границы Украины с РФ тяжелой военной техникой, а также атаки со стороны российских военнослужащих на позиции украинских силовиков.
Петр Порошенко заверил, что Киевом будут предоставлены все свидетельства в документальной форме для соответствующего реагирования стран мира.

Также Петр Порошенко сказал о том, что он требует освободить всех украинских заложников, что находятся в плену, в частности, заключенных на территории Российской Федерации Олега Сенцова и Надежду Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Ford Mustang
Ford Mustang
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна