Горячие Новости

Облако тегов

Война не помешает ратификации Соглашения с ЕС – Тимошенко

Война не помешает ратификации Соглашения с ЕС – Тимошенко

Юлия Тимошенко убеждена, что военные действия, которые ведутся на украинской территории, не должны стать помехой для ратификации Соглашения об ассоциации. Более подробно о том, почему бывший премьер-министр считает, что война не должна стать помехой для ратификации Соглашения, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 7 июля, Юлия Тимошенко встретилась с Федерикой Могерини, возглавляющей итальянское Министерство иностранных дел. О чем стороны говорили в ходе сегодняшней встречи, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

По словам пресс-службы, Тимошенко поблагодарила Могерини за то, что она приехала в Украину в этот сложный для страны период. Лидер "Батькивщины" заявила, что несмотря на те непростые времена, которые сейчас переживает Украина, в стране происходит укрепление свободы и государственности. В свою очередь, министр иностранных дел Италии поблагодарила Тимошенко за предоставленную возможность встретиться, отметив, что это ее первый визит в Украину в качестве главы итальянского дипломатического ведомства. Могерини напомнила, что она принимала министерскую присягу как раз в тот день, когда Юлия Тимошенко вышла на свободу из Качановской колонии, назвав такое совпадение символичным.

В ходе сегодняшней встречи стороны обсудили дальнейшие перспективы евроинтеграции, открывшиеся перед Украиной, в том числе и подписанное Порошенко Соглашение об ассоциации. Кроме того, в ходе беседы стороны обсудили положение дел на Востоке Украины, включая вопросы российской агрессии против Украины.

Тимошенко заявила, что после состоявшейся в стране революции у Украины теперь есть все предпосылки, чтобы страна стала неотъемлемой частью Европейского Союза. Соглашение об ассоциации с ЕС, которое недавно подписал президент страны, стало для Украины историческим событием. Однако, сейчас необходимо как можно скорее его ратифицировать. По словам лидера "Батькивщины", война на территории Украины не может стать препятствием для демократических преобразований в стране и не может помешать ратификации Соглашения об ассоциации и сближению Киева и Брюсселя. Однако Тимошенко также уверена в том, что войну необходимо прекратить, сделав это как можно быстрее, отметив, что Украина надеется в этом вопросе на поддержку со стороны Европейского Союза.

Соглашение об ассоциации является пунктом назначения, в который Украина и ЕС сумели попасть, невзирая на все препятствия.

Министр иностранных дел Италии заявила, что подписанное Соглашение имеет очень важное значение и для Украины, и для Европейского Союза. Это своеобразный пункт назначения, в который, несмотря на все препятствия, Киев и Брюссель все-таки сумели попасть.

Федерика Могерини заявила, что подписанное Соглашение об ассоциации – это только начало реформ, которые необходимо провести в Украине, и ратификация Соглашения играет в этом вопросе ключевую роль. Она также подчеркнула, что Италия поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

В пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что кроме Тимошенко и Могерини, в состоявшейся сегодня встрече принимали участие Фабрицио Романо, посол Италии в Украине, экс-глава украинского МИД Борис Тарасюк, глава парламентской фракции "Батькивщины" Сергей Соболев и заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря, возглавляющий в Верховной Раде комитет по евроинтеграции.


Возглавившая Совет Евросоюза Италия объявила решение украинского кризиса своей приоритетной задачей.

Италия, которая с 1 июля возглавляет Совет Европейского Союза, объявила, что своей приоритетной задачей она считает решение украинского кризиса. Об этом Федерика Могерини заявила, выступая перед депутатами итальянского парламента. Она заявила, что во время председательства Италии в Совете ЕС, она намерена посетить и Киев, и Москву, назвав решение украинского кризиса приоритетной задачей.

Глава итальянского МИД обратила внимание депутатов на растущее напряжение в Украине после того, как было закончено одностороннее перемирие. По мнению итальянского министра, рост напряжения в Украине является весьма тревожным и серьезным моментом.

Могерини заявила о том, что в этой связи были усилены дипломатические действия, и подчеркнула необходимость ускорить процесс реализации Соглашения об ассоциации, которое подписали Украина и Евросоюз.

Украинский МИД ожидает, когда Соглашение об ассоциации будет одобрено министерствами.

В украинском Министерстве иностранных дел ожидают от других министерств согласования проекта ратификации подписанного Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации. Внешнеполитическое ведомство ожидает, когда документ завизируют другие министерства, чтобы отправить документ о ратификации Соглашения на согласование главе государства.

Отметим, что документ может быть передан на рассмотрение и согласование президенту только после того, как все министерства и ведомства поставят под ним свои визы, а сам проект ратификации проходит согласование только внутри страны.

Парламент Молдовы, также подписавшей Соглашение об ассоциации с ЕС одновреммено с Украиной, уже ратифицировал документ, и в Киеве надеются, что это скоро сделает и украинский парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
6 января
6 января
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Пловдив
Пловдив
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Орден Державы звания Герой Украины