Горячие Новости

Облако тегов

Упор в АТО нужно перенести на информационную составляющую – Тарута

Упор в АТО нужно перенести на информационную составляющую – Тарута
В борьбе за Донбасс украинскому правительству необходимо прекратить применять тяжелое оружие, а перенести все внимание на информационную составляющую, в особенности убеждение граждан в том, что террористы из самопровозглашенных республик манипулируют ими. «Сейчас очень важно созидать Украину в головах, а не заниматься разрушением жилищ и инфраструктуры», – рассказывает Сергей Тарута, руководитель Донецкой ОГА, изданию ZN.UA.
 
В свою очередь губернатор Донецкой области рекомендует главе государства как можно быстрей сделать в силовых структурах правильные кадровые перестановки, выдвинув на первый план компетентных людей и профессионалов, которые смогли доказать собственную эффективность. В это же время все те, кто совершил какие-либо ошибки, должны быть наказаны.
 
«На сегодняшний день мы не можем отрицать тот факт, что информационная война проиграна. На Донбассе большое количество людей, которые на сегодняшний день искренне защищают собственную землю, могилы родных от различных надуманных врагов, в особенности Национальной гвардии, «Свободы», «Правого сектора». Знаете, что страшнее террориста, который до зубов вооружен? Это когда после рабочей смены начальник цеха идет и становится на блокпост. И деньги для него не важны в этом случае», – утверждает он.
 
Тарута рассказывает, что на сегодняшний день в восточных областях Украины в рамках АТО необходимо перестать воевать с применением тяжелого вооружения, так как априори данная спецоперация должна иметь сугубо локальный характер, чего на данный момент нет. «Вы спросите почему? Скорей всего, по той причине, что действия тех людей, которые принимают важные решения, являются неквалифицированными. Просто не те люди принимают решения, и не те люди с такими приказами соглашаются. У лучших нет возможности себя проявить, и, как результат, выбранная нами стратегия оказалась провальной. При этом граница осталась без должной защиты. Кроме того, была даже практика преувеличения вражеских сил с целью оправдать собственную некомпетентность. Это значит, что некоторые данные, которые были обнародованы в средствах массовой информации, банально фальсифицировались. Однако все те люди, которые находятся в зоне проведения спецоперации, прекрасно все понимают и знают», – рассказывает глава Донецкой ОГА. 

Нельзя слепо уничтожать врага. 

По словам Таруты, перед тем как любой ценой сражаться за Донбасс, призывая при этом к уничтожению врага, необходимо вспомнить, что среди воюющих за боевиков есть обычные жители региона, которые имеют определенные страхи по отношению к украинской столице и искренне верят в «ужасающий» «Правый сектор». Он утверждает, что на данном этапе очень важно сконцентрировать собственные силы именно на информационной составляющей, а также на мирных переговорах, и уже после того как будет исчерпан весь переговорный ресурс, приступать к борьбе с теми, кто не пожелал складывать оружие.
 
«Люди, которые искренне заблуждаются, не являются врагами Украины и Донбасса. Их всех нужно переубеждать, так как больного принято все же лечить, а не относить в сторону для того, чтобы добить. И очень важно понимать, кто из них находится в реанимации, а кто – в обычной палате», – подчеркивает Тарута.
 
«Именно в таком ключе и следует продолжать работу как государству и общественным организациям, так и масс-медиа. Необходимо проявлять больше любви, а не ненависти. Украину нужно созидать в головах, а не разрушая жилища и инфраструктуру. И не убивая из оружия. Даже если в ответ. В ином случае мы рискуем застрять в такой войне надолго», – говорит он. Также Тарута подчеркнул, что если в восточных областях Украины и дальше действовать по той же схеме, что и сегодня, то победить не удастся.
 
По его словам, еще не исчерпаны все ресурсы для переговорного процесса, поэтому нужно постараться договорится «со всеми, с кем только можно». «Необходимо быть мудрее и хитрее, даже осознавая, насколько двойная игра ведется российской стороной, и закрывая глаза на то, как КамАЗы с вооруженными террористами пересекают границу. Российская Федерация дала нам четко понять, что присоединять эту территорию она не намерена. И это нам нужно использовать, так как именно такого плана иллюзиями террористы (которым абсолютно не нужны никакие месседжи со стороны российского правительства, пока им платят деньги) питают местных жителей. Но ведь нам необходимо, чтобы местные сложили оружие?», – отмечает губернатор Донецкой области.
 
Сергей Тарута рассказывает, что в ходе переговоров палитра всех группировок, которые на сегодняшний день действуют в регионе, абсолютно не была отражена. По его словам, их немало, и далеко не все они подчиняются Бородаю. Также там не было металлургов, шахтеров, рабочих, которые выходят на протестные акции. Но с ними тоже необходимо договариваться.
 
В пример того, как нужно действовать без «неизбежных при пристреле жертв» и бомб, он поставил город Мариуполь, который, по его словам, ожил и благодарен. «На сегодняшний день жители города признают, что боевики ДНР откровенно ими манипулировали, и теперь они понемногу начинают прозревать», – говорит Тарута. По его мнению, это является неким сигналом главе государства о том, что необходимо как можно быстрее сделать правильные кадровые перестановки в силовых структурах.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Интернет
Интернет
10 марта
10 марта

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Первый канал
Первый канал