Горячие Новости

Облако тегов

Боевики напали на блокпост сил АТО возле Счастья

Боевики напали на блокпост сил АТО возле Счастья
В 17:20 29 июня в районе населенного пункта Счастье Луганской области вооруженные террористы совершили нападение на военных Украины, точнее, на их место сосредоточения - опорный пункт. Об этом становится известно "Биржевому лидеру" благодаря информации, распространяемой Дмитрием Тымчуком в своем аккаунте на "Фейсбук". Дмитрий Тымчук является спикером группы "Информационное сопротивление".
 
"Выстрелом противотанковой управляемой ракетой террористы попали в танк украинских силовиков. Но отмечу, что у танка сработала динамическая защита", - сообщил у себя на странице Дмитрий Тымчук.
 
Спикер "Информационного сопротивления" также акцентировал внимание, что погибших или раненых среди украинских военнослужащих нет.
 
Скриншот со страницы Тымчука в социальной сети "Фейсбук":
 
Немного ранее тем же днем украинским военным удалось отбить массированную атаку на гору Карачун (находится под Славянском).
 
Подполковник Алексей Дмитрашкивский, который занимает пост пресс-секретаря начальника генерального штаба, заявил, что в ходе обстрела опорного пункта Нацгвардии под горой Карачун шестеро украинских силовиков были ранены. 

Нападение на блокпост произошло под Славянском. 

Утром 29 июня вооруженные сепаратисты осуществили массированный обстрел блокпоста под Славянском, на котором были сосредоточены украинские силовики Национальной гвардии. Об этом передает пресс-служба Нацгвардии.
 
Блокпост, который расположен возле горы Карачун, подвергся массированному обстрелу со стороны боевиков. Обстрел этого блокпоста производился из минометов и танка. В пресс-службе отметили, что потерь среди рядов украинских военных, находившихся на тот момент на данном блокпосту, нет.
 
Немного позже пресс-секретарь начальника генерального штаба подполковник Алексей Дмитрашкивский рассказал журналистам о том, что в ходе обстрела блокпоста шесть украинских военнослужащих получили ранения.
 
"По факту на 9:45 утра 29 июня террористы произвели минометный обстрел, нацеленный на блокпост Нацгвардии возле горы Карачун. Обстрел производился со стороны железнодорожного вокзала. По факту на 10:16 утра обстрел был прекращен," - сообщил Дмитрашковский. Пресс-секретарь также рассказал о том, что украинские силовики пытались производить ответный огонь по позициям боевиков.
 
"В ответ на обстрел со стороны боевиков украинские силовики вели обстрел в их сторону из стрелкового оружия" - сказал Дмитрашковский.
 
"Со стороны украинских силовиков было ранено шестеро: контужено трое, получили тяжелые ранения двое, легкие - один военный", - добавил Дмитрашковский
 
Стоит напомнить, что 28 июня боевики несколько раз из минометов обстреляли блокпост возле Славянска. В результате боя погибли трое украинских военных, еще четверо получили ранения. 

Проблемы нужно решать, иначе АТО может продолжаться годы – Тымчук. 

Антитеррористическая операция на востоке Украины, которая не прекращается уже на протяжении трех месяцев, может попросту затянуться на годы. Чтобы такого развития сценария не было, нужно проблемы украинской армии решать уже в ближайшие дни, сказал Дмитрий Тымчук.
 
"АТО началась 7 апреля, скоро ей будет уже три месяца. Эта дата печальная по той причине, что ход операции может разворачиваться и быстрее трех месяцев. И ее результаты должны были быть на сегодняшний день эффективнее, с более малыми потерями со стороны украинских силовиков. Главные проблемы остаются все те же. В первую очередь огромной потерей остается открытая госграница. На втором месте стоит очень плохое обеспечение армии. Третья по сложности проблема - отсутствие координации силовых структур со всеми видами Вооруженных сил, к примеру, авиацией и пехотой. Также немаловажную роль в эффективности ведения АТО играет ее планирование и организация. Везде видны сплошные проблемы. До тех пор пока не будут решены эти проблемы, причем это должно осуществиться в течение ближайших дней, спецоперация на востоке может легко растянуться на годы", - твердо заявил Тымчук.
 
Эксперт акцентирует внимание на том, что играет существенную роль и отсутствие опытных военных руководителей. Именно тех, у которых имеется опыт ведения боевых действий на территории этого же государства. Участие во всевозможных международных миротворческих операциях украинским военным не добавило на практике опыта ведения боя. "Единственный выход заключается в ротации при решении проблем. Другими словами, нужно ставить человека на руководящую должность на неделю или две, если же он не справляется с обязанностями, то следует менять его на другого", - считает военный эксперт.
 
Огромную проблему для эффективности боевой операции представляет обеспечение армии. Тымчук в связи с этим подчеркнул, что, в соответствии с законом, обеспечением территориальных батальонов должно непосредственно заниматься не Министерство обороны, а местные власти. Военный эксперт в конце еще раз подчеркнул, что главенствующим остается вопрос закрытия украинско-российской границы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Лондон
Лондон
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Три богатыря
Три богатыря