Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе предотвращены теракты в людных местах – Аваков

В Одессе предотвращены теракты в людных местах – Аваков
В людных местах Одессы террористы готовили взрывы. Теракты предотвращены, злоумышленники задержаны. 

В Одессе предотвращены теракты в людных местах. 

По данным Министерства внутренних дел Украины, благодаря работе правоохранительных органов в Одессе предотвращены теракты. Планирующие теракты злоумышленники задержаны. У них изъяты взрывные устройства в количестве трех единиц, причем одно из взрывных устройств было достаточно мощным и могло привести к многочисленным жертвам.
 
Задержали злоумышленников с поличным – во время попытки пронести взрывное устройство к собравшемуся у российского консульства митингу. Впоследствии были обнаружены еще две самодельные бомбы.
 
Как сообщил журналистам Арсен Аваков, злоумышленники сначала хотели подорвать свою «адскую машинку» во время акции памяти жертв произошедших в городе 2 мая событий, когда в здании Дома профсоюзов погибли десятки человек, но увидев, что мероприятие тщательно охраняется, они отказались от плана. Второй раз бомбу попытались взорвать на митинге возле консульства РФ, и вот там их задержали милиционеры.
 
Как сообщил министр, злоумышленники хотели взрывами дестабилизировать ситуацию в Одессе. Аваков подчеркнул, что одесская милиция готова обеспечивать правопорядок в своем городе – одесситы должны увидеть, что трагические майские события больше не повторятся.
 
«Яндекс.Карты», в Одессе готовились теракты:

«Раскачать» Одессу не удалось. 

В мае, когда события на Донбассе только начали стремительно развиваться, «горячо» было во многих регионах юга и востока Украины. 2 мая в Одессе схлестнулись Евромайдан и Антимайдан, и во время произошедших беспорядков погибло почти 50 человек. Большинство погибших нашли смерть в Доме профсоюзов, где преследуемые Евромайданом участники Антимайдана пытались найти спасение. Здание подверглось обстрелу камнями и «коктейлями Молотова». Возник сильный пожар. Впрочем, следствие до сих пор не установило причину возникновения сильного пожара, допуская поджог изнутри и наличие в помещении некоего газа, который мог стать причиной массовых смертей.
 
Но «раскачать» Одессу не удалось, того, что происходит сегодня на Донбассе, в этой области нет.
 
По мнению ряда экспертов, Россия через Одессу хотела выйти к Приднестровью, образовав линию Крым – ПМР. Но между Одессой и Крымом есть еще две украинские области – Николаевская и Херсонская. В глобальном плане эти области тоже должны были «раскачать», тем самым не только уведя весь юго-восток у Украины, но и полностью отрезав Украину от Черного моря.
 
Рисунок, по плану «Новороссия» от Украины хотели отделить весь Юго-восток:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Audi A7
Audi A7
Крымские татары
Крымские татары
3 января
3 января