Горячие Новости

Облако тегов

Осенью Украина вернет Крым при помощи США – эксперт

Осенью Украина вернет Крым при помощи США – эксперт
В настоящее время украинские власти прилагают все возможные усилия для того, чтобы добиться деэскалации конфликта на востоке страны, и следует признать, что мирный план президента Украины Петра Порошенко находится на грани провала, что косвенно признал и сам глава государства. Вместе с тем ряд экспертов предполагает, что в скором времени властям удастся не только добиться разрядки на востоке, но и добиться успеха в вопросе возврата территорий, оккупированных соседней Российской Федерацией.

Крым вернется в состав Украины уже в октябре-ноябре – эксперт.

Ключевую роль в решении украинского кризиса должны сыграть позиции Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. В этом уверен политический эксперт Павел Нусс, который поделился своими мыслями с информационным агентством «Украинские Национальные Новости». По его словам, в нынешней ситуации Киеву следует добиваться того, чтобы переговоры по деэскалации конфликта на востоке Украины проходили при участии государств-подписантов Будапештского меморандума, которые гарантировали безопасность и мир в Украине в обмен на ее отказ от ядерного оружия. По словам эксперта, в переговорах должны участвовать, с одной стороны - США, Великобритания и президент Украины Петр Порошенко, а с другой - Россия и «политические лидеры» сепаратистов, которые имеют реальное влияние на террористические группировки ДНР и ЛНР. «Представители президента России Владимира Путина защищают интересы исключительно России и Кремля, поэтому присутствие уполномоченного переговорщика от таких организаций, как ДНР и ЛНР, снизит напряжение и, возможно, удержит террористов от прямых боевых действий. По моему убеждению, только в таком широком и легитимном составе переговорщиков можно достичь мира и какого-либо консолидированного решения, и только при таком составе участников договоренность будет выполняться всеми сторонами, а террористические группировки подчинятся решению, ведь другой выбор для них будет нести смертельный характер», - отмечает Нусс.
 
В этой связи упомянутый эксперт советует Администрации президента Украины рассмотреть этот вопрос и добиться перевода переговоров в более широкий формат. «Украина должна как можно скорее найти политическое решение проблемы востока и перейти к другому плану по деоккупации других временно оккупированных территорий. По моему убеждению, США задействуют механизм, который обеспечит освобождение Автономной Республики Крым и вывод регулярных войск России с полуострова", - заявляет Нусс. По его убеждению, Путин опасается возможных санкций, которые существенно повлияют на экономическое и социальное развитие его страны, и, соответственно, на политическую стабильность в России, в результате чего режим Путина может рухнуть.
 
«Уже в сентябре текущего года вопрос возвращения Крыма под юрисдикцию официального Киева, вполне вероятно, будет обсуждаться в международных институтах. Инициаторами обсуждения должны стать Администрации президентов Украины и США. Срок решения проблемы зависит от позиции Европейского Союза и союзников России в энергетической и политической сферах, таких как Германия, Франция и Италия, и уже в октябре-ноябре 2014 года автономия может перестать быть оккупированной территорией. Решающее значение при этом должна иметь позиция жителей полуострова по итогам провального туристического сезона, после которого они выразят нежелание продолжать наблюдать деградацию Крыма в составе России, потому что по известным причинам туристический бизнес, как основной на полуострове, в текущем году пережил обвал в силу резкого сокращения количества отдыхающих. Крым вернется домой», - резюмировал эксперт.

В Украине предлагают не платить России по долгам до освобождения Крыма.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», большинство представителей украинского политикума отказывается признавать оккупацию Крымского полуострова некогда «дружественным соседом», в связи с чем раздаются различные призывы, в том числе и экономического характера. В частности, народный депутат Украины и лидер Радикальной партии Олег Ляшко предлагает прекратить все выплаты по долгам до тех пор, пока Россия не освободит Крым и не покинет территорию Донбасса. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Facebook». По мнению политика, занявшего третье место в ходе недавних президентских выборов, состоявшихся в Украине 25 мая 2014 года, деньги, которые платит Украина, будут идти на финансирование терроризма на территории государства. «Во вторник украинский Минфин заплатил России более 73 миллионов долларов в счет уплаты процентов по облигациям. Россия бесплатно присвоила все наше имущество в Крыму, а мы им платим проценты. Затем эти деньги будут идти на финансирование террористических организаций, действующих на территории Украины», - написал Ляшко. В этой связи нардеп призывает прекратить выплаты, пока в Украине не стабилизируется ситуация и не наступит мир. «Прекратить выплаты по долгам, пока Россия не освободит Крым и не уберется из Донбасса!», - написал лидер Радикальной партии на своей странице в социальной сети. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
20 августа
20 августа
Горловка
Горловка

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Банки Европы
Банки Европы
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич