Горячие Новости

Облако тегов

От информационной войны против мусульман Крыма власть перешла к действиям

От информационной войны против мусульман Крыма власть перешла к действиям
Вокруг мусульманского населения Крыма нагнетается обстановка нетерпимости и присваивания им экстремистского статуса, как сообщил муфтий духовного управления мусульман Украины «Умма» С. Исмаилов. По его наблюдениям, за последние десять дней вышла серия статей в прессе, а также состоялась пресс-конференция, на которой так называемые общественные активисты и эксперты, прибывшие из России, вместе с представителями общественных организаций, а также людьми, представляющими религиозные организации, выступили с обвинениями в адрес мусульманских организаций в возникновении на территории Крыма исламского экстремизма, добавляя при этом, что его поддерживает финансами Украина. Более того, информационное нагнетание уже нашло практическое отражение, проявившееся в ситуации вокруг медресе, расположенного в с. Кольчугино. Там во вторник силовиками был проведен обыск.
 
Исмаилов обратился ко всем мусульманам, которые пытаются расколоть мусульманскую общину, выступая против муфтията Крыма и Меджлиса крымскотатарского народа, используя инструменты информационной войны и агрессии. Он попросил отказаться от таких действий против единоверцев, учитывая приближение Рамадана, заметив, что происходящая агрессия в информационном поле уже находит проявление практическими примерами, имея в виду случай в с. Кольчугино Симферопольского района.
 
 
Возвращаясь к событиям в с. Кольчугино, следует упомянуть, что проникновение в здание медресе хафизов состоялось в половину седьмого утра 24 июня. Неизвестные люди в масках и вооруженные автоматическим оружием взломали дверь заведения и разбили окно. В это время там спали 13 учеников и 2 преподавателя. При этом пришедшие люди не предъявили удостоверения или какие-либо другие документы, удостоверяющие их личности. С ними не было и документов на обыск либо решения суда. Не стали они отвечать и на вопросы руководителей учебного заведения. По мнению руководства медресе, люди, проводившие обыск, вероятно, имели отношение к полиции и ФСБ. Сам обыск осуществлялся 30 людьми на протяжении пяти часов. После его завершения ими были изъяты несколько компьютеров, а замдеректора учебного заведения А. Османова увезли на допрос в крымское отделение МВД, который продолжался около двух часов. Кроме этого, тем же утром неизвестные люди выломали дверь в доме, где проживает Османов. Кроме него там находилась жена и двое его детей. 

Свободы крымских татар серьезно ограничивают – ООН

«Тревожными ограничениями» назвали в ООН ситуацию, сложившуюся с татарами Крыма в вопросах соблюдения прав человека. На заседании в ООН помощник Генсека организации И. Шимонович сделал сообщение о ситуации на оккупированной территории Крыма. В нем говорится о сложностях, которые появились у крымских татар в вопросах религии, мирных собраний и объединений, а также свободы слова. Также чиновник ООН по правам человека отметил положение правовой неопределенности, которое характерно для общественной жизни сегодняшнего Крыма. Украинское законодательство, которое, предположительно, должно оставаться в силе, заменяется действием положений законодательства РФ. В этой связи, например, остается в неопределенном статусе около 15 тысяч судебных разбирательств, что подтверждает наступившие практические последствия правовой неопределенности. 

День флага крымские татары отметят в Киеве - на родине запретили. 

Крымскотатарский народ продолжает жить в Крыму по российским законам, однако сохраняет убеждение, что эта территория остается украинской, и верит, что Крым вернется в состав Украины. При этом им приходится испытывать притеснения со стороны пророссийских властей. Грядущий 26 июня Праздник флага официальные власти запретили, так как ранее запретили проведение торжеств праздника 18 мая. Однако мирные акции, посвященные празднику, все равно состоятся. В виду запрета крымских властей основная акция по празднованию Дня флага крымских татар пройдет в Киеве, а в Крыму люди попытаются отметить праздник иным способом. Это могут быть, например, шарфики в виде татарского флага, надетые на шею. Также среди вариантов отмечается проведение акции в соцсетях, где на аватарки все желающие поставят изображение крымскотатарского флага. Всем притеснениям и запретам, которые чинит Россия, татары Крыма готовы противопоставить свои убеждения.
 
Проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню флага крымских татар, препятствуют власти Симферополя. Заблаговременно отправленное 11 июня уведомление о проведении Меджлисом в симферопольском парке им. Тренева 26 июня культурно-массовых мероприятий было отклонено горсоветом Симферополя. По мнению власти, проведение мероприятий по празднованию Дня флага крымских татар несет опасность для «сотен детей». Как написал в Facebook Д. Акиев, секретарь Меджлиса, в официальном ответе речь шла о том, что в парке находится много аттракционов, проводятся конкурсы и выставки, которые посещают сотни детей.
 
 
Дополнительное скопление большого количества людей в связи с праздником татар Крыма на территории, не предусматривающей такое скопление, может способствовать возникновению нарушений общественного порядка, а также затронуть законные интересы иных граждан.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
12 октября
12 октября
Симферополь
Симферополь
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
юань
Прогнозы: юань