Горячие Новости

Облако тегов

Промедление с отключением телеканалов РФ в Донбассе на руку боевикам – ИС

Промедление с отключением телеканалов РФ в Донбассе на руку боевикам – ИС

Ранее мы уже сообщали о всяких странностях в «телевойне», которая сейчас идет на территории Донбасса - имеются в виду вопросы о промедлении в отключении российского пропагандистского телевещания на Донецкую и Луганскую области через телерадиопередающие точки и центры в Украине, а также обвинения, которые были выдвинуты профсоюзом Концерна РРТ Государственной службы спецсвязи в добровольной «сдаче» сепаратистам кодов правительственной связи.

«Кадровые» склоки, которые разыгрались вокруг Концерна РРТ, явно не способствуют увеличению уровня эффективности работы данной структуры, учитывая то, что она исполняет одну из самых важных ролей в нынешнем информационном состязании с Российской Федерацией.

Как только украинскими журналистами был констатирован данный факт о вещании КРРТ российских телеканалов на Донбассе, моментально в их сторону полился очередной куш грязи – якобы мы ведем игру на стороне противников руководства Концерна. Можно с уверенностью сказать, что любые попытки «загрязнить» девственно чистую фамилию руководителей КРРТ являют собой «проплаченный заказняк» неких оппонентов, которые ведут битву за место руководства через Координационный совет профосоюза КРРТ.

Один из украинских журналистов, не выдержав давления в свою сторону, высказался: «Вы, конечно, меня извините, но мне глубоко плевать, кто является руководителем Концерна, а у кого имеются и другие кандидатуры. В этой конкретной ситуации у меня нету ни желания, ни времени разбираться в том, кто прав, а кто нет. На сегодняшний день меня интересует лишь один вопрос: правда ли то, что путинская пропаганда ведет «взрывную» антиукраинскую деятельность за деньги налогоплательщиков Украины на территории самого государства? Если да, то это ненормально».

Плохим признаком является также то, что достаточно большая часть украинских журналистов, блогеров и общественных деятелей этого совершенно не понимают. Они просто любят участвовать «в грызне за правду» и, конечно же, разжигать ее, да еще и с обеих сторон. Пусть так и продолжают делать, однако все, кто имеет реальное желание повоевать и положить свою жизнь за Родину – военкомат полностью к их услугам. Журналисты «Биржевого лидера», со своей стороны, решили провести собственное расследование и предоставили свою точку зрения относительно соответствующей ситуации.

Вывод: российское телевещание можно практически без трудностей отключить на Донбассе, однако не все хотят это сделать.

Если рассмотреть этот вопрос с технической точки зрения, то отключить росТВ на территории Донбасса можно практически не прилаживая усилий, однако кому-то факт затягивания с этим вопросом ложится на руку. Лидера Донбасса утверждают: «Если отключить российские телеканалы, то и украинские будут отключены… в таком случае жители региона будут совершенно обделены информацией.

В нашем случае есть выбор: или отключить росТВ, тем самым лишив жителей региона возможности просмотра украинских новостных программ, которые там и так почти никто не смотрит, или оставить их вещание вместе с кучей пророссийской пропаганды и лжи. Несмотря на это, Концерн РРТ пока не решается взять на себя ответственность и сделать выбор. Жителям Донбасса остается лишь ждать политической воли высшего руководства Украины.

Международные принципы в отношении этого вопроса.

В похожих ситуациях по всем канонам практики и теории информационного противостояния должны непременно отключаться какие-либо гражданские телекоммуникационные объекты. В регионе, в котором идет операция, не должно быть ни теле-, ни радиовещания, никаких газет.

Взамен этому информированием жителей соответствующего региона должны заниматься исключительно государственные структуры, включая Министерство обороны и безопасности. Специально для выполнения этого «поручения, в составе всех редакций военных газет, а также военных телерадиостудий, еще в советские времена появились полевые типографии (БПК), подвижные студийные комплексы (ПСК), полевые издательские комплексы (АТМ) и так далее.

Все это в армии Украины, сроком на сегодняшний день, давно списано даже несмотря на то, что телестудии и редакции МО Украины все еще действуют, а их штаты в общем количестве насчитывают около 700 военных журналистов, который, хотя и имеют статус военных, могут действовать только в мирное время.

Вооруженные силы Российской Федерации в данном опросе продвинулись значительно дальше. Как утверждают российские эксперты, «в России на оснащении находятся модернизированные комплексы БПК, АТО, которые полностью удовлетворяют современные требования. Если учитывать этот факт, Украине нужно еще несколько лет, чтобы, по технологиям, продвинутся до уровня России. «Если бы подобное добро было бы на оснащении в украинской армии, то вопрос об отключении российского телевидения на территории Донбасса не стоял бы. В таком случае все объекты КРРТ полностью заменили бы многолетние армейские телекомплексы, которые транслируют исключительно прописанный ряд украинских телепередач и телеканалов, вместе с собственными целевыми «военными» программами. Именно из-за того, что оборота набрал вопрос готовности украинской армии к, своего рода, к информационному противостоянию, государству стоит хотя бы символическое внимание обращать на технологии, которыми пользуется его армия», - отметил один из «военных» журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
курс фунта
Фунт рубль
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Акция
Акция
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"