Горячие Новости

Облако тегов

Киев ждет обвала цен на газ с выходом на рынок дешевой нефти Ирана – версия

Киев ждет обвала цен на газ с выходом на рынок дешевой нефти Ирана – версия

Есть вероятность, что Иран возобновит поставки нефти на рынки Японии и Европейского Союза. Соединенные Штаты приняли решение пересмотреть запрет на нефть из Ирана для Японии, Бельгии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии. Международные средства массовой информации сообщили, что эти страны должны были поддерживать экономические санкции США по отношению к Республики Иран. Для экспорта Ирана станет позитивным фактором ослабление санкций Соединенных Штатов касательно закупки некоторыми странами иранской нефти.

16 июня в Вене состоится пятый раунд консультаций, где примут участие политические директора Ирана и «Шестерки». Главной целью этих консультаций является выработка всеобъемлющего соглашения по экономическому выходу Ирана на международную арену. Кэтрин Эштон, глава европейской дипломатии, планирует координировать работу «Шестерки» на переговорах. Джавад Зариф, глава МИД, будет представлять Иран, Рябков, заместитель министра иностранных дел России, будет представлять Россию. Практически месяц прошел с раунда, который состоялся в мае, и все это время стороны не прекращали работу. В прошлый раз возникли серьезные разногласия, что могло послужить причиной приостановки переговорного процесса.

Не получилось прийти к согласию даже о венской встрече. Россия любым способом пыталась не допустить, чтобы переговоры состоялись. Только после того как Эштон и Зарифа встретились на нейтральной территории, в Стамбуле, у них получилось выйти из наметившегося тупика. На той встречи они определили даты новых консультаций.

Барак Обама предупреждал Владимира Путина, что придется заплатить высокую цену за то, что Россия аннексировала Крым. Один сенатор сказал, что Российская Федерация - обнаглевшая автозаправка, которая маскируется под страну. Другой сенатор заявлял, что русским еще придется умыться своей нефтью. Однако Кремль не обращает внимания на подобные высказывания. В Сенате США и в Совбезе ООН обсуждали тот факт, что цивилизованные политики намерены покончить с президентом России, который потерял элементарную человечность.

Эксперты считают, что иранская нефть может обвалить цены на «черное золото» до пятидесяти-шестидесяти долларов за баррель. Затем последует введение эмбарго на русскую нефть. Иран в состоянии заменить русскую нефть на свою, а стоимость станет ниже, весь мир и не заметит потери РФ. Иранские нефтегазовые компании за все время экономической изоляции будут рады воспользоваться предоставленным шансом. Именно по этой причине украинское государство решило отказаться от всех скидок от России в ходе газовых переговоров.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» считают, что нет смысла платить за товар, который к осени будет в три раза дешевле, и тогда Россия будет просить Порошенко купить газ по цене ниже рыночной. Путин понимает, что Россию осенью ожидает крах, и поэтому отправил свои войска к границам Украины как союзника Европейского Союза. Стоит отметить, что газ Российской Федерации, скорее, личный бизнес Владимира Путина. Сложно спрогнозировать, чего стоит ожидать 18 июня.

Цена газа для Украины зависит от мировых цен на нефть.

На сегодняшний день активно обсуждают самоубийственный газовый контракт Тимошенко. Юлия Тимошенко подписала газовый контракт на условиях плавающей стоимости, которая привязана по формуле к мировым ценам на мазут и газойль, которые зависят от мировых цен на нефть. В результате, как только поднимаются мировые цены на нефть, поднимается и стоимость на газ из России для украинского государства. Ранее такие контракты были европейской практикой, но сейчас большинство стран Европы предпочитают долгосрочные контракты с фиксированной стоимостью на газ. С 2008 года в Соединенных Штатах разразился самый крупный финансово-экономический кризис со времен Великой депрессии, который длится и сегодня. Кризис после США настиг и остальные страны.

Отметим, что, несмотря на мировой финансовый хаос, Украине удалось до лета оставаться стабильной. В августе 2008 года население Украины все же ощутило отрицательные стороны капитализма. В 2008 году стоимость на нефть побила все рекорды и достигла максимума — сто сорок семь долларов за баррель марки WTI. Затем стоимость быстро начала снижаться и уже в декабре 2008 года достигала тридцати пяти долларов за баррель. После стремительного падения стоимость на нефть, вопреки прогнозам многих экспертов, снова значительно выросла и сейчас стабильно находится у отметки ста долларов за баррель. Понятно теперь, почему Тимошенко подписала данный газовый контракт, где цена на газ для украинского государства привязана к цене на нефть.

Бывший премьер-министр просто просчиталась и приняла неправильное решение. Однако она до сих пор не хочет в этом публично признаваться. В результате просчета Юлии Владимировны Украина каждый год теряет миллиарды долларов. Сегодняшняя цена на нефть, а вместе с ней и стоимость на газ для украинского государства, окончательно добили экономику страны и ее торговый баланс. Газовый контракт Тимошенко - одна из самых больших ошибок украинского правительства с 1992 года. Европейский суд 30 апреля признал Юлию Тимошенко невиновной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
1 августа
1 августа
Мой мир
Мой мир