Горячие Новости

Облако тегов

За год Ринат Ахметов потерял 4,2 млрд. долларов – Forbes

За год Ринат Ахметов потерял 4,2 млрд. долларов – Forbes

Forbes составил рейтинг самых богатых украинских бизнесменов Украины. По данным организации, в общем украинские предприниматели за год потеряли 13 млрд. долларов. "Их общее стояние достигло 42 млрд. долларов", - сообщают эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Таким образом, состояние богатых людей, включенных в список ТОП-100 украинских бизнесменов, сократилось на 13 млрд. долларов. По данным Forbes, больше всего средств за это год потратил Ринат Ахметов. Его состояние уменьшилось на 4,2 млрд. долларов и теперь составляет 11,2 млрд. долларов. Отметим, что в 2013 году в общем состояние Рината Ахметова было оценено в 15,4 млрд. долларов.

ТОП-100 богатейших людей Украины.

Отметим, что первые позиции в списке ТОП-100 богатейших людей Украины заняли также Виктор Пинчук (его состояние уменьшилось на 800 млн долларов), Геннадий Боголюбов (средства уменьшились на 300 млн. долларов), Игорь Коломойский (средства уменьшились на 600 млн. долларов) и Вадим Новинский (он потерял 500 млн. долларов).

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко оказался шестым в списке, составленном Forbes. Его состояние оценивается в 1,3 млрд. долларов, за год он потерял 300 млн. долларов.

Эксперты рейтингового агентства приводят причины сокращения прибыли украинских бизнесменов. В частности, сокращение расходов обусловлено девальвацией гривны, внутриполитической нестабильностью и сложностью определения статуса Крымского полуострова и юго-восточных регионов Украины.

Пользователи соцсети «Вконтакте» не хотят, чтобы Ахметов ушел из политики.

Отметим, что на сегодняшний день многие жители страны высказываются против того, чтобы бизнесмены вступали в политику. Однако возглавляющий список ТОП-100 бизнесменов также занимается и политической деятельностью. В соцсети «ВКонтакте» многие против того, чтобы Ринат Ахметов из политики, не смотря на его статус богатого человека. Так, пользователи участвовали в опросе, результатом которого стало желание украинцев видеть Ахметова в политике. Так, в проведенном опросе 77% пользователи соцсети выступили за политическую деятельность Ахметова. И только 22% опрошенных выступили против политической деятельности Ахметова.

Так, многие пользователи в комментариях отмечали несогласие с мнением меньшинства.
- Я бы не хотела, чтобы Ринат Леонидович ушел из политики, так как считаю, что он хороший политик, да и вообще человек. Месяц назад была в Киеве, так вот гуляла я со своими киевскими друзьями, разговор зашел за политику, выбор стоял между Януковичем и Тимошенко, естественно, киевляне все за Юлю Тимошенко, тогда спросила я их на счет Ахметова VS Тимошенко, многие на стороне Ахметова. Так вот к чему я клоню, если бы Ринат Ахметов избирался на пост президента, я уверена, что он бы победил!!!!!)))))))
- И почему?
- О, мне нравится твоя идея (Ринат Леонидович - премьер-министр или наоборот) ;)

- Политикам нельзя по закону заниматься бизнесом и наоборот. Пусть делает деньги, это у него хорошо получается,и не идет туда, куда не надо. Лично мое мнение и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
9 мая
9 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
27 мая
27 мая
стрелец
Стрелец
Opel Meriva В
Opel Meriva В