Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины заявляет об очередном нарушении границы со стороны РФ

МИД Украины заявляет об очередном нарушении границы со стороны РФ

В сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины говорится о том, что его сотрудники в настоящий момент выражают полное возмущение очередными фактами, которые касаются достаточно грубого нарушения со стороны Российской Федерации режима по государственной границе между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в соответствующем заявлении данного ведомства говорится следующее: «Сегодня, в пятницу, тридцатого мая, сотрудники Министерства иностранных дел Украины передали для российской стороны официальную ноту, в которой говорится о протесте с требованием о том, чтобы с их стороны были предоставлены разъяснения касательно очередных фактов по грубому нарушению режима между российско-украинской государственной границей, в результате чего были совершены попытки со стороны вооруженных лиц попасть на территорию Украины непосредственно со стороны Российской Федерации».

Помимо всего прочего, стоит также отметить и то, что в своем заявлении ведомство подчеркивает, что в ночь на пятницу, тридцатого мая, пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины в направлении «Надежда-Дубровка» (Российская Федерация-Украина) произвел задержание пяти вооруженных лиц, которые пытались произвести попытку по незаконному пересечению границы государственного типа. Данная попытка была совершена непосредственно со стороны границы Российской Федерации. Также в заявлении, которое было предоставлено ведомством, отмечается и то, что лица, которых удалось задержать пограничной службе, занимались перевозкой на двух автомобилях марки «Газель» двадцати семи автоматов, двух пистолетов, четырех пулеметов, пяти гранатометов типа «Муха», пяти винтовок снайперского типа, 197 гранат ручного типа, 74 ящиков, в которых находились боеприпасы калибров 7,62 мм и 12,6 мм, а также двух зенитных калиброванных прицелов. Помимо этого, в ведомстве подчеркнули и то, что двадцать восьмого мая в зоне, где проводилась операция антитеррористического типа со стороны Службы безопасности Украины вместе с взаимодействием со стороны Министерства обороны, был прекращен несанкционированный полет, который совершался при помощи летательного аппарата беспилотного типа (сокращено – БПЛА) марки «Орлан-10». Данный аппарат является производством Российской Федерации. Помимо того, в нем присутствует система приземления парашютного типа. Также представители компетентных органов Украины смогли осуществить экспертизу неизвестного химвещества. Обнаружен данный объект был в том самым аппарате, который направлялся со стороны Российской Федерации.

Таким образом, представители Министерства иностранных дел выразили решительный протест, который связан с бездействием государственных органов со стороны Российской Федерации, в том числе и пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Помимо всего прочего, в настоящий момент украинская сторона требует от Российской Федерации немедленного прекращения поставки и всесторонней поддержки боевиков-террористов, которые в настоящий момент несут угрозу безопасности и жизни граждан Украины.

Пентагон сообщает об отводе войск.

Следует также понимать и то, что представители Министерства обороны Соединенных Штатов Америки смогли признать то, что Российская Федерация отвела от границы Украины большую часть своих войск, однако все равно в ведомстве считают, что там все еще остается достаточно большое количество подразделений военного типа, которые принадлежат Российской Федерации, что, конечно же, не является нормальным положением вещей.

Таким образом, на текущий момент, если верить представителей американского ведомства, у украинской границы было сосредоточено порядка семи батальонов со стороны Российской Федерации, в то время как в начале данного конфликта, который развернулся на Востоке Украины, если опираться на их данные, находился почти сорокатысячный контингент с российской стороны. Помимо всего прочего, Чак Хейгел, который является главой Пентагона, сообщил журналистам следующую информацию: «Мы знаем о том, что более тысячи российских подразделений было отведено со стороны украинской границы, однако там еще осталось большое количество военных, поэтому нужно быть начеку и рассматривать варианты для того, чтобы в любой момент можно было предпринять радикальные меры». Также, если верить его словам, те подразделения, которые остались в этой зоне, в настоящий момент расположены «не на своем месте», так как они были переброшены туда лишь несколько месяцев назад, чего также не должно быть.

Напомним, что до этого про отвод войск со стороны Российской Федерации от украинской границы говорилось в заявлении, которое сделали представители Государственной пограничной службы Украины. В частности, речь шла о том, что Вооруженные силы Российской Федерации, которые проходили свою подготовку на полигонах, расположенных вблизи Украины, отправились в пункты дислокации постоянного типа уже двадцать первого мая текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Бодрум
Бодрум
ислам
Ислам

Ферганская область
Фидомобайл
Фидомобайл