Горячие Новости

Облако тегов

Германия готова сделать долгосрочные визы для украинцев бесплатными

Германия готова сделать долгосрочные визы для украинцев бесплатными

ФРГ готова сделать разные долгосрочные визы для современных украинских граждан абсолютно бесплатными. Представитель немецкого правительства Г. Эрлер сказал, что такую практику могут ввести уже с 1-го июля. По мнению высшего чиновника, нововведения, в первую очередь, выгодно для молодых украинцев, тем, кто отчаянно стремится работать на территории Германии, а также всем тем, кто хочет объединить семьи.

В такой вот способ Берлин старается поддержать украинское государство на пути к безвизовому режиму с ЕС. Сейчас стоимость такой визы оплачивают примерно 78 процентов украинцев, которые путешествуют в ФРГ. Журналисты-онлайн издания «Биржевой лидер» отмечают, что в прошлом году Берлин вообще хотел отменить визы для украинских граждан, но лишь в долгосрочной перспективе. Ранее также сообщалось, что члены Еврокомиссии одобрила переход Киева ко второму этапу либерализации современного визового режима с Евросоюзом.

Киев имеет намерения до 27 июня провести консультации с ЕС.

В МИД Украины планируют до двадцать седьмого июня провести специальные консультации с ЕС и подписать экономическую часть СА. И. о. главы МИД А. Дещица заявил о том, что Киев хочет как можно скорее провести все необходимые консультации с ЕС по подписанию данного соглашения.

"Нам необходимо провести все необходимые консультации с ЕС касательно того, насколько быстро мы можем подписать данный документ", - заявил А. Дещица во время недавней пресс-конференции. Он при этом добавил - подписать вторую часть СА с ЕС планировалось в один день с государствами Молдова и Грузия – двадцать седьмого июня, однако П. Порошенко желает подписать данный документ как можно скорее.
Как ранее сообщалось, Порошенко выразил огромное желание подписать с ЕС экономическую часть СА сразу после своей официальной инаугурации.

Эксперт объяснил, откуда берут корни спекуляции вокруг СА.

Современное информационное пространство внезапно захлестнула большая волна сообщений о намерении будущего украинского президента Порошенко подписать СА с ЕС. Одни СМИ начали почему-то писать о вероятном отложении ранее назначенной даты такого подписания, при этом другие - о желании нового главы государства подписать такой долгожданный украинцами документ как можно скорее. Все это началось со статьи известного The Wall Street Journal, в одном из заголовков которой сообщалось о том, что П. Порошенко «необходимо время на подписание Соглашения с Евросоюзом».

Независимые эксперты попытались разобраться в причинах данного вполне очевидного информационного диссонанса и определить, когда же на самом деле следует ожидать подписания вышеупомянутого Соглашения.

В частности, такой резонанс, по мнению главы Института евроатлантического сотрудничества А. Сушко, является проявлением очередной информационной атаки Москвы. «Сенсационности этому сообщению придал тот факт, что новость от The Wall Street Journal явно переврали российские журналисты. На самом день, в той публикации говорилось о том, что Порошенко планирует пересмотреть сроки подписания СА, но не уточнялось, в какую именно сторону. Это создало определенную почву для разных спекуляций, поэтому СМИ России начали говорить, что Порошенко желает отложить Ассоциацию. Но на самом деле Порошенко ищет возможность для того, чтобы как можно быстрее подписать данное Соглашение», - объяснил Сушко.

Вместе с тем эксперт отмечает, что, несмотря на огромное желание ускорить процесс подписания Ассоциации, вероятность воплощения данного замысла остается малой. Это можно объяснить тем, что его практическая реализация сейчас находится исключительно в прагматичной плоскости, потому что требует одновременного присутствия всех без исключения глав государств ЕС.

Сушко прокомментировал это следующим образом: «Сейчас подписание планируют на двадцать седьмое июня - это дата, когда такие же соглашения будут подписаны с Грузией и Молдовой. Получится ли подписать это Соглашение к данной дате, сказать достаточно трудно. Если бы Соглашение необходимо было подписывать с президентом Еврокомиссии Баррозу или главой Евросовета Ромпеем, его бы подписали, но сегодня самой процедурой подписания предусматривается обязательное участие представителей всех двадцати восьми стран-членов ЕС, а для этого необходимо, чтобы они все вместе собрались. Для этого нужно определенное событие, потому что главы государств не собираются ежемесячно или еженедельно».

Эксперт добавляет, что вариант подписания СА с министрами повлияет непосредственно на уровень подписания этого соглашения и на сам его статус. Сушко подчеркнул, что считает вполне целесообразным подписывать Соглашение в раннее согласованный день.

Также эксперт считает, что доброжелательное отношение Запада к Украине останется неизменным и несмотря на некое изменение расстановки действующих сил в ЕП. «Сама царящая атмосфера в Европейском парламенте может стать немного напряженной, но это никак не будет связано с текущим украинским вопросом. Этот Европарламент будет менее конструктивным и более неспокойным, поскольку придется все время укрощать эпатаж некоторых политиков с радикальными взглядами. Но при этом общая линия касательно Украины останется все же неизменной», - уверен Сушко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
31 января
31 января
16 апреля
16 апреля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Мариуполь
Мариуполь