Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский просит Порошенко помочь освободить журналистов LifeNews

Жириновский просит Порошенко помочь освободить журналистов LifeNews

Заместитель руководителя партии ЛДПР Ярослав Нилов призывает кандидатов в президенты Украины способствовать в освобождении российских журналистов. Партия ЛДПР просит претендентов на должность главы государства сделать все возможное, чтобы в российские журналисты продолжили свою работу на территории Украины, как сообщают эксперты раздела «Новости России» и «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Депутаты ЛДПР отправили телеграммы кандидатам в президенты Украины.

С подобной просьбой депутаты ЛДПР обратились ко всем кандидатам в президенты Украины при помощи телеграммы. В частности, депутаты просят освободить задержанных в Украине журналистов российского телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. При этом замруководителя ЛДПР Ярослав Нилов считает, что больше всего в этом вопросе можно рассчитывать на Петра Порошенко, лидирующего в соцопросах как кандидат в президенты.

Напомним,  несколько дней назад бойцы Нацгвардии задержали журналистов телеканала LifeNews под Краматорском, в Донецкой области. Силовики задержали данных личностей из-за подозрений в содействии террористической деятельности на востоке Украины. После получения известия о задержании журналистов Москва потребовала немедленно освободить граждан РФ. Данное заявление Кремль направил также по линии ОБСЕ. Однако этот призыв так и не был претворен в жизнь.

Отдельная просьба к Петру Порошенко.


Нилов рассказал журналистам, что сотрудники LifeNews пока удерживаются. Однако депутаты фракции ЛДПР инициировали сбор подписей двух председателей комитетов – по делам общественных объединений и религиозных организаций и по делам СНГ.

По мнению представителя ЛДПР, это прекрасная возможность для кандидатов в президенты продемонстрировать свое отношение к демократическим ценностям, свободе слова и свободе волеизъявления граждан. «Если же они этого не сделают, тогда, как говорится, все понятно», — заявляет депутат.

Также Нилов рассказывает, что готовится отдельное обращение к кандидату в президенты Петру Порошенко с просьбой освободить граждан РФ немедленно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
27 апреля
27 апреля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
6 января
6 января
коттедж
Коттедж

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР