Горячие Новости

Облако тегов

Телеоператор LifeNews признал в видеообращении, что нарушил законы Украины

Телеоператор LifeNews признал в видеообращении, что нарушил законы Украины

Один из задержанных СБУ журналистов российского телеканала LifeNews Марат Сайченко выступил с видеобращением к народу. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что журналист в своем заявлении признается в нарушении закона Украины.

Видеобращение журналиста не признало руководство телеканала.

Соответствующее видеобращение журналиста Марата Сайченко было опубликовано в Интернете в среду. Марат Сайченко в своем заявлении отмечает, что журналисты компании LifeNews при пересечении российско-украинской границы не сообщили о том, что они являются сотрудниками СМИ. И этим поступком корреспонденты и нарушили закон Украины.

Отметим, что руководство российского телеканала LifeNews прокомментировало данное видеобращение. Так, гендиректор компании Ашот Габрелянов предполагает, что инициаторами публикации данного видео являлись сами сотрудники СБУ. А журналист Марат Сайченко сделал данное заявление под воздействием наркотических средств.

Видео Youtube:

Как в России относятся к задержанию журналистов.

Ситуацию с задержанием сотрудников компании LifeNews прокомментировал также президент Российской Федерации Владимир Путин. Так, глава России охарактеризовал данную ситуацию как неприемлемую. Также Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес российских журналистов в том, что они являются пособниками террористов, является «полной чушью и бредом». Также лидер РФ подмечает, что Кремлю с трудом удастся строить отношения с киевской властью. Тем самым он подчеркнул недопустимость спецоперации на востоке страны.

Напомним, сотрудники СБУ задержали под Краматорском журналистов телеканала LifeNews Сайченко и Сидякина. С призывом освободить задержанных журналистов к киевским властям обратились власти России, глава Чечни и многие другие. Однако замсекретаря главы СНБО Украины Виктория Сюмар считает, что задержанные журналисты причастны к террористической деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Милиция
Милиция
Пафос
Пафос
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
18 августа
18 августа
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич