Горячие Новости

Облако тегов

Телеоператор LifeNews признал в видеообращении, что нарушил законы Украины

Телеоператор LifeNews признал в видеообращении, что нарушил законы Украины

Один из задержанных СБУ журналистов российского телеканала LifeNews Марат Сайченко выступил с видеобращением к народу. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что журналист в своем заявлении признается в нарушении закона Украины.

Видеобращение журналиста не признало руководство телеканала.

Соответствующее видеобращение журналиста Марата Сайченко было опубликовано в Интернете в среду. Марат Сайченко в своем заявлении отмечает, что журналисты компании LifeNews при пересечении российско-украинской границы не сообщили о том, что они являются сотрудниками СМИ. И этим поступком корреспонденты и нарушили закон Украины.

Отметим, что руководство российского телеканала LifeNews прокомментировало данное видеобращение. Так, гендиректор компании Ашот Габрелянов предполагает, что инициаторами публикации данного видео являлись сами сотрудники СБУ. А журналист Марат Сайченко сделал данное заявление под воздействием наркотических средств.

Видео Youtube:

Как в России относятся к задержанию журналистов.

Ситуацию с задержанием сотрудников компании LifeNews прокомментировал также президент Российской Федерации Владимир Путин. Так, глава России охарактеризовал данную ситуацию как неприемлемую. Также Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес российских журналистов в том, что они являются пособниками террористов, является «полной чушью и бредом». Также лидер РФ подмечает, что Кремлю с трудом удастся строить отношения с киевской властью. Тем самым он подчеркнул недопустимость спецоперации на востоке страны.

Напомним, сотрудники СБУ задержали под Краматорском журналистов телеканала LifeNews Сайченко и Сидякина. С призывом освободить задержанных журналистов к киевским властям обратились власти России, глава Чечни и многие другие. Однако замсекретаря главы СНБО Украины Виктория Сюмар считает, что задержанные журналисты причастны к террористической деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Обработка алмазов
Обработка алмазов
24 июня
24 июня

Исламская Республика Иран
Шале
Шале
4 мая
4 мая