Горячие Новости

Облако тегов

Ощадбанк начал продажу кредитных обязательств «Военные» для поддержки армии

Обязательства "Военные" поступили в продажу

Государственным украинским банком «Ощадбанк» начата продажа кредитных обязательств «Военные», основной целью выпуска которых является финансовая помощь вооруженным силам Украины. Обязательства серии «В», реализовываются через «Ощадбанк», все средства от их продажи будут направленны на финансирование нужд украинской армии, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу финансового учреждения.

В распространенном отделом по связям с общественностью пресс-релизе приводятся слова главы правления банка Андрея Пышного. Он утверждает, что на данное время в Украине можно наблюдать формирование действительно народной армии. И очень важным фактором в процессе возрождения и укрепления украинских вооруженных сил является поддержка обычных граждан, которые оказывают посильную финансовую помощь для восстановления оборонного потенциала Украины.

По словам Пышного, выпускаемые «Ощадбанком» кредитные обязательства предоставят еще одну возможность для неравнодушных украинских граждан внести свой вклад в общую цель – восстановление обороноспособности и боеготовности армии государства. Согласно оценке самого главы правления государственного банка, новые кредитные обязательства будут пользоваться популярностью среди украинского населения. Пышный подчеркнул, что кредитные обязательства «Военные» обладают рядом существенных преимуществ. Среди положительных качеств этих ценных бумаг можно назвать высокую надежность, которая достигается государственным гарантированием, невысокая номинальная стоимость. Кроме того, обязательства выпускаются на предъявителя, что значительно упрощает операции с оборотом этих ценных бумаг и позволяет покупателю не оплачивать налоги с дохода, полученного от продажи обязательства или полученной по нему купонной выплаты.

Глава «Ощадбанка» напоминает, что эмитентом данных обязательств является Министерство финансов Украины, выпускаются они в документальной форме, номинальная стоимость обязательств составляет 1000 гривен. При этом, срок их обращения ограничен 24 месяцами, а купонная прибыль по ним зафиксирована на уровне 35 гривен по каждому купону. Продажу физическим лицам кредитных обязательств «Военные» по номинальной стоимости осуществляют 2240 отделений государственного банка, расположенные по всей территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
22 мая
22 мая
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
28 марта
28 марта