Горячие Новости

Облако тегов

У Кличко нет конкурентов на выборах мэра Киева – соцопрос

У Кличко нет конкурентов на выборах мэра Киева – соцопрос


Лидерами предвыборной гонки в городе Киев в настоящий момент социологи называют Кличко, Катеринчука, Бонадренко, Омельченко и Оробец. Таким образом, девяносто процентов киевлян планируют принять участие в выборах мэра города Киев, которые будут проходить двадцать пятого мая. Помимо этого, 79 процентов из опрошенных заявили о том, что они обязательно придут на избирательные участки. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что результаты опроса, который был проведен сотрудники Киевского международного института социологии (сокращено – КМСИ) с третьего по шестое мая текущего года, свидетельствуют о том, что практически все опрошенные будут голосовать за того или иного кандидата. Если опираться на те данные, которые были получены в результате проведения данного социологического опроса, то если бы выборы киевского городского головы проходили непосредственно в начале текущего месяца, то безусловную победу смог бы одержать Виталий Кличко, который является лидером партии «УДАР». Таким образом, за него готовы проголосовать около сорока процентов всех киевлян или же шестьдесят процентов тех, кто планирует голосовать и уже смог определиться со своим ближайшим выбором. Со второго по четвертое место с достаточно сильным отрывом идут Николай Катеринчук, который является лидером «Европейской партии» - он получил шесть процентов, Владимир Бондаренко, председатель КГГА, – шесть процентов, бывший мэр города Киева Александр Омельченко – пять процентов, а также народный депутат Леся Оробец, которая смогла набрать менее трех процентов.

Помимо этого, двадцать пять процентов жителей города Киева так и не смогли определиться с тем, за кого же именно стоит отдать свой голос на предстоящих выборах мэра столицы. Помимо этого, практически девяносто процентов из них готовы на то, чтобы все же посетить выборы мэра города. Таким образом, результаты данного опроса смогли показать, что почти половина жителей города Киев считают, что, начиная с 1996 года, лучшим мэром столицы выступал Омельченко. На так называемом «условно» втором месте находится Александр Попов, которого смогли назвать шестнадцать процентов людей, опрашенных в рамках данного социологического исследования. Помимо всего прочего, практически семьдесят процентов жителей столицы Украины заявили о том, что худшим руководителем города являлся Леонид Черновецкий.

Отметим, что за счет данного исследования удалось выяснить, что главной проблемой города в настоящий момент является процесс проведения улучшения экономики. Об этом сообщили тридцать процентов жителей города Киева, которые считают, что именно это должно быть приоритетным вопросом для следующего мэра столицы Украины. Достаточно важными также являются: улучшение доступа к медицинской помощи (за это выступает около двадцати процентов опрошенных киевлян), борьба с преступностью (восемнадцать процентов), создание рабочих мест (восемнадцать процентов), оптимизация работы служб городского типа (восемнадцать процентов), а также создание дорог и строительство развязок (шестнадцать процентов). Следует добавить, что Киевский международный институт социологии (сокращено – КМИС) с третьего по шестое мая текущего года проводил репрезентативный опрос среди взрослого населения города Киева (Украина) в возрасте восемнадцать лет и выше. Делалось это по заказу клиента. Таким образом, методом компьютеризированных телефонных интервью (CATI) удалось опросить 1003 респондента.

Что думает мэр Львова о Киеве?

Также следует обратить внимание, что в дискуссионном клубе Межрегиональной академии управления персоналом (сокращено – МАУП) обсуждалась система местного самоуправления в Украине, а также вопросы по организации жизни в городах и поселках различных регионов. Отмечается, что гостем данного клуба выступил Андрей Садовый, который является городским головой города Львова.

Таким образом, студентам, профессорам и преподавателям, которые пришли на встречу, мэр города Львов решил рассказать о рецепте, как можно вывести украинские города ближе к европейскому уровню, а также тем самым способствовать укреплению украинского государства. Для этого, если верить заявлениям Садового, необходимо начать проводить реформу в политики самоуправления в городах, а также более тщательно подбирать кадры как в депутатском корпусе, так и в управленческих структурах, а также достаточно сильно заниматься сокращением количества существующих партий. Также Андрей Садовый решил напомнить следующее: «Перед каждыми выборами в нашей стране идет изменение законодательства. Это, само собой, полностью является неправильным. Должна существовать одна норма, которая была бы прописана в Конституции Украины. В нашей стране всего существует 220 политических партий, а должно быть не более пяти». Помимо этого, мэр города Львов заявил, что необходимо сделать так, чтобы столица Украины, город Киев, была такой же комфортабельной и безопасной, как Вена или Прага. Он отметил, что «для этого необходимо потратить как минимум восемь лет тяжелой ежедневной работы. И это при том условии, что у власти города Киева будут люди, которыми смогут гордиться люди. Можно написать отличные программы и составить красивые стратегии, однако если не будет лидеров, то реализовать их практически невозможно».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Hitman
Hitman
19 августа
19 августа
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
ТВ Центр
ТВ Центр
14 мая
14 мая