Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры Донбасса требуют оружие для защиты от боевиков

Шахтеры Донбасса требуют оружие для защиты от боевиков

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец от лица всех горняков обратился к украинской власти с просьбой предоставить шахтерам оружие. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что шахтеры сами решили задитить города Донбасса от террористов и сепаратистов.

Михаил Волынец объясняет, что наступило то время, когда шахтерам необходимо «дать решительным отпор» сторонникам федерализации. Отметим, что из-за деятельности пророссийских активистов на Донбассе большая часть шахт приостановила свою работу. Так, шахтеры рассказывают, что стали меньше вывозить уголь, в связи с чем работники предстали перед угрозой невыплаты зарплат. А это в свою очередь может стать предпосылкой для образования голодных бунтов.

Руководитель горняков уверен, что шахтеры достаточно мужественные люди, и они не побоятся вооруженных людей. Михаил Волынец отмечает, что жители юго-восточных регионов долгое время сталкиваются с конфликтами и ссорами, но больше всего пугает война. В связи с этим Волынец считает, что на Востоке люди желают мирной жизни.

Шахтеры готовы восстать.

В случае, если восточные регионы перейдут к территории Российской Федерации, шахтеры Донбасса выйдут на восстание. Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец подмечает, что ополченцы активно желают присоединения к РФ, однако они не учитывают факторы украинского углепрома. Волынец заявляет, что шахтеров обеспечивает государство из собственного бюджета, а Российская Федерация еще с 2005 года не поддерживает собственную угольную промышленность. Но если Донбасс перейдет в российскую сторону, то горнякам уже через два месяца никто не будет платить зарплаты. При этом Михаил Волынец подчеркивает: «Сегодня их обманули и настроили против центральной власти, но завтра люди разберутся».

Эту точку зрения Михаила Волынец разделяет и председатель Донецкого теркома Укруглепрофсоюза Евгений Бондаренко. Однако он подмечает и тот факт, что киевская власть на сегодняшний день не пытается достичь компромисса с шахтерами.

Сепаратисты не раз делали попытки захватить шахты. Так, закрытая шахта «Комсомолец», расположенная в Горловке, находится под контролем вооруженных ополченцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Радио
Радио

Донецкая народная республика (ДНР)
20 октября
20 октября
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
казань
Казань