Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправила в Одессу 4 корабля и подлодку ВМС Украины из Крыма

Россия отправила в Одессу 4 корабля и подлодку ВМС Украины из Крыма
Россия продолжает отправлять из Крыма суда морского флота Украины. В понедельник и вторник ожидается прибытие в Одессу 4 кораблей и подводной лодки. 

В Одессу из Крыма прибывает украинский флот. 

В понедельник и вторник из Крыма в Одессу прибудут 4 украинских кораблей и одна подлодка. В частности, 12 мая ожидается прибытие «Славутича» (корабль управления), «Приднепровья» (ракетный корвет), «Тернополя» и «Луцка» (противолодочные корветы), а 13 мая в Одессу должна зайти подлодка «Запорожье».
 
Фото, подлодка «Запорожье»:
 
Еще ранее в Одессу зашли ранее базировавшиеся в Крыму «Донбасс», «Кировоград» (военные корабли), «Прилуки» (ракетный катер), «Балта» (судно размагничивания) и «Фастов» (танкер). 

Украина и Россия заранее договорились о возвращении кораблей – версия. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», по одной из версий, Украина и Россия заранее договорились, что россияне не будут забирать себе украинские корабли, катера и другие суда морского флота, поэтому моряки и не стали топить или значительно портить свои суда во время блокады моряками Черноморского флота РФ. Именно это обстоятельство (что корабли в полной боевой готовности остались в Крыму) ранее подвергалось критике со стороны некоторых политиков, отмечавших, что в ситуации, когда прорвать блокаду не представляется возможным, нужно было топить суда, лишь бы они не достались противнику. А так получается, что все эти корабли фактически подарили неприятелю.
 
Видео Youtube, блокада украинских кораблей в Крыму:
 
Россия вполне могла не возвращать корабли Украине, ведь ничего другого из государственного имущества Украины из Крыма возвращено не было. Но раз вернули корабли, то не исключено, что была такая договоренность: украинские моряки покидают Крым, сойдя на берег, а корабли Россия потом сама переправит в другой порт.
 
Эксперты также отмечают, что, учитывая состояние многих кораблей, о которых идет речь, они для России не представляли никакого военного интереса. Например, подлодка «Запорожье», по некоторым данным, вскоре станет музейным экспонатом. Россия же будет «омолаживать» свой флот в Крыму поставками современных кораблей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Internet Explorer
Internet Explorer

Швейцария

Дом-2 История
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Маргилан
Маргилан