Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Украины объявило о тендере на 24 тысячи бронежилетов

Минобороны Украины объявило о тендере на 24 тысячи бронежилетов

В Министерстве обороны сообщили о тендере на выпуск бронежилето в количестве 24 тысяч штук. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что об этом сообщил первый заместитель министра обороны Богдан Буца.

Минобороны обещает новые бронежилеты уже в мае.

В частности, Минобороны объявляет о тендере на выпуск бронежилетов в количестве 24 тысяч штук. Из представленного количества 12 тысяч предназначены для высокомобильных десантных войск, а другая половина представляет собой полный комплект «Корсар М3» и «Корсар М4», полностью прошедший испытание и имеющий 4-ю степень защиты. Богдан Буца подметил, что несколько производителей занимаются выпуском бронежилетов 4-1 степени. Первый заместитель министра обороны информирует, что от четырех украинских компаний ведомство уже получило 560 бронежилетов с данной функцией. Богдан Буца прогнозирует, что уже к маю Министерство может рассчитывать на получение 2,5 тысячи подобных бронежилетов. Представитель ведомства подчеркивает: «До конца июля мы обеспечим всю потребность».

Напомним, ранее один из участников антитеррористической операции в эфире телепрограммы «Шустер live» рассказал о том, что военнослужащие располагают бронежилетами и шлемами четвертого уровня безопасности. Однако эти бронежилеты не защищают военных от пуль калибра «7,62», которые выпускают из своего оружия боевики-профессионалы. Также участник АТО заявляет, что боевики настолько подготовлены, что могут легко справиться сразу с 5-6 бойцами спецоперации.

В чем недостатки бронежилетов?

Бронежилет предназначен для индивидуальной защиты туловища и важнейших органов человека. В большинстве случаев бронежилет защищает от осколков, огнестрельного и холодного оружия. Эксперты классифицируют бронежилеты по степени защиты. В частности, на сегодняшний день выделяют 10 степеней защитности бронежилета. Согласно этим стандартам, четвертая степень защиты бронежилета предотвращает угрозу от пуль автомата АК-74, от пуль калибра 7,62 мм и 5,45 мм. Бронежилеты с данной функцией весят примерно 10 кг. Таким образом, каждый из бронежилетов должен обеспечить безопасность от травм и повреждений. Однако эксперты свидетельствуют о том, что ни один из бронежилетов не может гарантировать стопроцентную защиту. Человек, одетый в бронежилет, при получении травмы может потерять сознание, получить контузионные травмы и др.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)