Горячие Новости

Облако тегов

Фучеджи упустили: экс-глава одесской милиции скрылся за границей

Фучеджи упустили: экс-глава одесской милиции скрылся за границей
Бывший руководитель одесской милиции сбежал за границу. Коллеги не уследили за Дмитрием Фучеджи, и он скрылся от правосудия в другой стране. О бегстве Фучеджи за пределы Украины сообщил глава МВД Арсен Аваков

Не уследили за Фучеджи. 

Как сообщил Арсен Аваков, одесская милиция упустила своего бывшего начальника Дмитрия Фучеджи, которому удалось покинуть пределы государства. «Ранним утром в среду, 7 мая, Фучеджи пересек государственную границу Украины, скрывшись от следствия. Сейчас он объявлен в розыск», - такие сведения журналистам предоставил и. о. министра внутренних дел.
 
Видео Youtube, Аваков о бегстве Фучеджи:
 
Ранее сообщалось, что Фучеджи был задержан по делу о кровавых событиях в Одессе 2 мая, однако так получилось (и как так получилось следствию, очевидно, еще предстоит узнать), что бывшего высокопоставленного милиционера отпустили домой. Фучеджи таким подарком не замедлил воспользоваться и сразу пересек границу. По некоторым сведениям, из Украины он бежал в Приднестровье.
 
Следствие подозревает Дмитрия Фучеджи в содействии пророссийским активистам, называя его одним из виновных в трагедии, разыгравшейся в Одессе 2 мая. Фучеджи также проверяют по делу об освобождении 4 мая десятков пророссийских активистов, задержанных по подозрению в организации массовых беспорядков, завершившихся численными жертвами. 

Донбасс – отвлекающий маневр, Россия нацелилась на Юг Украины. 

Среди экспертов и политологов бытует мнение, что волнения на Донбассе являются только прикрытием для последующей дестабилизации ситуации на Юге Украины. Сам по себе Донбасс Россию не интересует, ведь, несмотря на наличие в регионе ряда крупных стратегических предприятий, это густозаселенные области с большим количеством угольных шахт, которые для России, с ее не меньшим количеством угольных месторождений, не представляют никакой ценности. Совсем другое дело – южные области Украины. Здесь уже чисто стратегический интерес для РФ, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Юг Украины – это, во-первых, полный контроль над северной частью Черного моря, во-вторых, выход к Приднестровью, которое давно (гораздо ранее Крыма) утвердило на референдуме вопрос о присоединении к России. Кроме того, контроль над Югом Украины позволит снять водную и энергетическую зависимость Крыма, в отличие от других неспокойных в последнее время украинских регионов, уже ставшего для России частью федерации.
 
Юг Украины на «Яндекс.Картах» (Крым уже указан частью России):

Видео: Фучеджи упустили: экс-глава одесской милиции скрылся за границей

Фучеджи упустили: экс-глава одесской милиции скрылся за границей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Метеорит
Метеорит