Горячие Новости

Облако тегов

Шуфрич обвинил Пушкова во лжи: Такая помощь, как в Крыму, Украине не нужна

Шуфрич обвинил Пушкова во лжи: Такая помощь, как в Крыму, Украине не нужна

Перед глазами читателей и ушами слушателей на данное время разворачивается еще одна «дуэль комментариев». На этот раз у барьера встали двое политиков. Как стало хорошей традицией в последнее время, один из политиков представляет Российскую Федерацию, другой – Украину. Нестор Шуфрич и Алексей Пушков, в качестве оружия выбраны аккаунты в социальных сетях.

Фразы со стороны русского политика.

Наверное, нет сейчас на постсоветском пространстве человека, который бы не прослушал запись двухминутного разговора между Нестором Ивановичем и леди Ю. И уж точно, не остался равнодушным к этому красочному разговору. И хоть Тимошенко заявляет, что самые пикантные моменты были постановочными и режиссерами выступили работники российских спецслужб, а пресс-служба Шуфрича отрицает данный разговор, но сути дела это уже не меняет.

Не остался равнодушным и Алексей Пушков, председатель думского комитета по международному сотрудничеству. С помощью аккаунта в сети микроблоггов «Твиттер» он проинформировал широкую общественность о своей точке зрения на этот разговор, и, в частности, высказывания Нестора Ивановича. Заявил Пушков о том, что федерация является единственной подходящей формой для защиты интересов русского населения и языка на Украине. Имеющий уши да услышит, как говорится дальше в обращении Пушкова, Шуфрич уже высказал свое, и других членов современного украинского правительства, отношение к русскому народу, назвав их изгоями. Далее Пушков огласил более раннее заявление украинского МИДа о том, что с точки зрения национального этногенеза, ни русский язык, ни русские граждане не являются системообразующими элементами, то есть, по сути, таки являются изгоями.

Ответы представителя украинского политического круга.

Сегодня пресс-служба Шуфрича заявила о том, что комментарии, которые стали поводом для критики со стороны Пушкова, являются сфабрикованными. На странице в соцсети «Фейсбук» Шуфрич заявил, что действия России в Крыму очень трудно расценивать как дружеские. Относительно слов Пушкова Нестор Иванович сказал, что в помощи Украина нуждается, сомнений в этом нет, но помощь на танках и с автоматическим оружием вряд ли ей пригодится.

Кроме того, украинский политик заявил, что всегда был сторонником интеграции Украины и Российской Федерации, и позиция эта касается всех сфер государственной деятельности. Также он вспомнил о том, как не единожды уже призывал с трибуны в Верховной Раде к недопущению ситуации, когда русские и русскоязычные граждане Украины чувствовали неудобство, связанное с тем, что проживают на украинской территории. Он делал такие заявления, по его словам, даже после того, как действия со стороны России назвать дружескими было уже трудно.

По словам Шуфрича, сейчас российские действия в Крыму поставили его, десятки других пророссийских политиков Украины, так же как и миллионы русских граждан, в весьма сложную ситуацию.

Шуфрич пожаловался, что Путин «кинул» Партию регионов.

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич имеет мнение, что Российская Федерация своими недружественными шагами лишила пророссийски настроенных политиков в украинском государстве поддержки. Об этом он сказал в ответ на заявление главы комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Александра Пушкова о том, что даже Шуфрич говорил о «русских изгоях» в украинском государстве.

«Уважающий себя политик, скорее всего, не будет предоставлять комментарии явно сфабрикованным материалам», - заявил Шуфрич, но уверяет Пушкова: «Я считаюсь одним из самых больших сторонников интеграции украинского государства во всех сферах деятельности с Российской Федерацией».

«Но, к сожалению, события, которые имеют отношение к Крыму, действительно поставили меня и десятки политиков, которые отстаивали углубление отношений именно с Российской Федерацией, в очень тяжелую обстановку. Как и примерно десять миллионов русских и более двадцати миллионов русскоязычных граждан украинского государства», - отметил Шуфрич.

«Вы бросили нас один на один с новым правительством. Мы продолжаем проводить борьбу за задержанных наших сторонников, большинство из них в настоящее время уже освобождены из тюремного заключения», - подчеркнул он.

«Но ваши действия в Республике Крым невозможно оценить как дружеские, и нам в настоящее время очень тяжело апеллировать к нашим коллегам из России», - отметил Шуфрич.

Он подчеркнул, что не единожды с трибуны Верховной Рады обращался с призывом «не допустить, чтобы этнические граждане России и русскоязычные украинцы ощущали себя изгоями в собственной стране после, мягко сказать, недружеских действий правителей Российской Федерации в Республике Крым» – и «что-то» получилось решить.

Шуфрич отметил, что языковой закон Колесниченка-Кивалова, невзирая на проявление попытки его отменить, «работает до принятия нового закона про языковую политику».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
иранский народ
Народ Ирана
16 октября
16 октября
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна