Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины выделило 1,9 млрд. гривен на армию

Правительство Украины выделило 1,9 млрд. гривен на армию

Как сообщают сотрудники раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», Кабинет министров Украины распоряжением от 23 марта выделил из специального резервного фонда государственного бюджета около 1,9 миллиарда гривен для произведения денежных выплат военнослужащим Вооруженных сил, внутренних войск и пограничной службы.

Предназначение выплат, средства на которые выделены из бюджета.

По информации из официальных источников, деньги пойдут на выплату довольствия военнослужащим, что в данной сложнейшей ситуации является крайне важным для повышения обороноспособности Украины. Также из этой суммы планируется финансирование учебных сборов с военнообязанными гражданами и служащими запаса и оплата бытовых услуг, таких, как банно-прачечные, закупка топлива для перевозки личного состава или медикаментов.

Кабинет министров поручил Министерству финансов провести все надлежащие выплаты, в свою очередь, Министерству обороны, Главному управлению внутренних войск МВД и Администрации Государственной пограничной службы дано распоряжение в кратчайшие сроки срок согласовать с Министерством экономического развития и торговли Украины и Минфином список всех необходимых расходов, связанных с мероприятиями по обеспечению нужд армии. До 15 апреля текущего года в соответствующие органы контроля предоставят подробные отчеты об использовании всех выделенных средств.

Еще одно распоряжение Кабинета министров.

Еще одним своим распоряжением Кабмин выделил около 125 миллионов гривен для проведения учебных сборов по повышению квалификации с военнослужащими из числа запаса, которые необходимы для обеспечения боеспособности действующей армии.

В теперешней крайне нестабильной ситуации для Украины одним из приоритетных направлений реализации внутренней политики является повышение обороноспособности. Ведь совсем не обязательно допускать начало военных действий, все конфликты можно решить дипломатическим путем, с помощью переговоров, но действующая армия является одним из признаков современного цивилизованного государства. Учитывая проевропейские тенденции в развитии Украины, наличие полностью оснащенной и тренированной армии приобретает действительно стратегическое значение.

На территории Украины сейчас организованна масштабная акция «Поддержи Украинскую Армию», в ходе которой все желающие граждане могут внести посильный вклад в финансирование Вооруженных сил с помощью звонка или смс-сообщения на короткий мобильный номер, стоимость которого составляет 5 гривен. По состоянию на 25 марта, более 40 миллионов гривен были собраны физическими и юридическими лицами, простыми гражданами государства.

Вооруженным силам оказывают свою помощь граждане страны.

Не только правительство заботится о солдатах украинской армии, но и граждане страны. Следует отметить, что жители отдельных регионов, наполненные патриотическим духом, решили своими методами оказать поддержку военным страны. Жители Харькова решили своими силами помочь военнослужащим ближайших воинских частей. Так, харьковчанин по имени Константин Калметьев организовал сбор средств для военных на своей странице соцсети Фейсбук. Все собранные деньги были выделены на приобретение необходимых продуктов для солдат.

Аналогичным образом поступили жители Львова. Студенты, пенсионеры, бизнесмены и все, у кого были хоть какие-то средства на счетах, решили пожертвовать ради будущего украинской армии. Собранные деньги жители Львова потратили на покупку необходимых снаряжений для военных. «Поддерживаем исключительно гуманитарные нужды», - подметили организаторы сбора денег.

Свою помощь украинской армии предложили также жители Днепродзержинска. Здесь собрали необходимые продукты и средства обмундирования для военнослужащих. Таким образом, жители всей Украины показывают свой патриотизм, стремление помочь своей армии и морально поддерживают их в трудную минуту. Отметим, что именно это единство помогало многим народам преодолевать трудности и бороться с провокациями со стороны. И эта картина наблюдалось на протяжении всей истории человечества. Не та сторона конфликта сильная, у кого мощная армия, а та, чей народ единый и борется за единое целое.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

HiWayFX
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Севастополь
Севастополь
Nord FX
NordFX