Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко идет в президенты как самовыдвиженец – документы уже в ЦИК

Тигипко идет в президенты как самовыдвиженец – документы уже в ЦИК

Народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко намерен принять участие в предстоящих выборах президента Украины в качестве независимого кандидата. Подробнее о намерениях Тигипко и о подготовке к предстоящим выборам президента других кандидатов узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Народный депутат-регионал Сергей Тигипко подал в Центральную избирательную комиссии Украины документы, необходимые для регистрации его кандидатом в президенты. Отметим, что Тигипко решил принять участие в выборах главы государства не как представитель Партии регионов, а как самовыдвиженец.

После подачи документов в Центризбирком, политик заявил журналистам, что он надеется на то, что съезд Партии регионов, дата проведения которого уже неоднократно переносилась, все-таки состоится 29 марта, как и было запланировано. Тигипко отметил, что он рассчитывает на поддержку своей кандидатуры со стороны своих однопартийцев.

По словам народного депутата, основной проблемой в сегодняшней Украине является недоверие со стороны народа к представителям власти. Он убежден, что новый глава государства должен восстановить это утерянное доверие. Тигипко также надеется, что на предстоящем съезде Партии регионов должен состояться весьма важный разговор по поводу ситуации в партии.

Напомним, что ранее Александр Ефремов заявлял, что на съезде Партии регионов 29 марта будет объявлена фамилия кандидата в президенты от этой политической силы.

Вадим Рабинович идет в президенты.

Поучаствовать в предстоящей президентской гонке решил и лидер Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. Он уже подал необходимые документы в Центральную избирательную комиссию. Как и Тигипко, Рабинович примет участие в выборах как самовыдвиженец.

Бизнесмен заявил, что этим шагом он желает разрушить сложившийся миф о разгуле в Украине антисемитских настроений, который сейчас тиражируется едва ли не во всех странах мира. Он убежден, что является самым удачным кандидатом. По словам Рабиновича, сейчас Украине необходимо объединиться, а он как раз и является объединяющим кандидатом.
Бизнесмен подчеркнул, что у него отсутствует маниакальная жажда власти, а этим шагом он просто хочет помочь стране.

Украинские коммунисты выдвинули кандидатом в президенты Симоненко.

В Коммунистической партии Украины подтвердили верность старым традициям, выдвинув на 47-м съезде КПУ в Донецке кандидатом в президенты Украины своего лидера - Петра Симоненко

По информации пресс-службы политической силы, кандидатуру Симоненко поддержали 203 делегата съезда, 2 делегата высказались против, и 23 делегата воздержались.

После одобрения съездом его кандидатуры, Симоненко поблагодарил собравшихся, заверив, что он приложит все усилия, чтобы оправдать их доверие и одержать победу на выборах главы государства.

Какими кандидатами в президенты будут представлены другие политсилы?

По словам народного депутата от Партии регионов Анны Герман, представляемой ей политической силе “стоит взять тайм-аут" на предстоящих президентских выборах. Об этом политик сообщила в комментарии агентству “Интерфакс - Украина”.

"Мне неизвестно, кого может выдвинуть партия, будет ли она вообще кого-то выдвигать. Мне кажется, что партии нужно взять тайм-аут, нужно провести внутренние реформы, нужно обновиться, стать на новую платформу", - подчеркнула регионалка.

"Мне кажется, что эти выборы - не выборы Партии регионов, но последующие - будут ее", - отметила Герман.

Также известно, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена пойти на выборы президента Украины с программой, в которой предусмотрено сохранение в стране сильной президентской власти.

"До конца марта она планирует зарегистрироваться кандидатом и начать свою предвыборную кампанию, - заявил источник из окружения экс-премьера. - Главным тезисом ее программы будет идея о необходимости сохранения в новой Конституции положений об Украине как президентской республике, с расширением полномочий главы государства".

Вместе с тем, по данным источника, агитация будет проводиться на контрасте с неудачами временного правительства Арсения Яценюка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Астероид
Астероид
Крещение
Крещение

Народ Латвии - латыши
Audi R8
Audi R8