Горячие Новости

Облако тегов

Украина может стать членом ЕС - посол Великобритании

Украина может стать членом ЕС - посол Великобритании

Посол Великобритании в Украине выступил в поддержку создания ЗСТ между Украиной и Европейским Союзом. Подробностями прогнозирования дальнейшей судьбы украинского государства интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Так, Саймон Смит полагает, что в будущем Украина может стать членом Евросоюза, так как данная цель является достижимой. В ходе круглого стола в Киеве он подчеркнул, что британское правительство активно выступает за расширение ЕС, более того, парламентарии всегда принимали Украину как государство, которое в конечном итоге все же станет членом Евросоюза, так как это является, несомненно, важной и достижимой целью. Посол также убежден в том, что создание между Украиной и Евросоюзом зоны свободной торговли будет выгодно для всех.

Следует напомнить, что Украиной и ЕС была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации. В планах -  подписание экономической части, которое произойдет после проведения президентских выборов.


Делегация ЕС обсудит реформы и Ассоциацию.


Во вторник и среду высокопоставленная делегация ЕС обсуждает в Киеве вопросы, которые связанны с реализацией положений подписанной ранее политической части Соглашения. Кроме этого, как известно, украинскому правительству в ближайшем будущем необходимо будет реализовать ряд экономических и политических реформ. Это вопрос тоже будет обсуждаться в ходе заседания.

В ходе брифинга, проходившего в Брюсселе, Пиа Хансен, официальный представитель Еврокомиссии, заявила, что Штефан Фюле, будучи членом Еврокомиссии по расширению Европейского Союза, на данный момент возглавляет делегацию ЕС в Киеве. Кроме него, в нее вошел и Януш Левандовский, еврокомиссар по бюджету, и другие представители высокого уровня различных подразделений Еврокомиссии.

Она утверждает, что обсуждаться в ходе заседания делегатов и представителей украинского правительства будет вопрос экономических и политических реформ, которые на данный момент уже осуществляются или же будут в дальнейшем предприняты украинской стороной. Затронута будет и макроэкономическая помощь, которая еще на прошлой неделе была предложена Киеву, а в дальнейшем и поддержана Европейским Советом.

Кроме этого, Хансен напомнила о предложенных Европейским Союзом Украине односторонних мерах, направленных на поддержку в области торговли. В Брюсселе надеются, что они будут в скором порядке внедрены, так как это поможет поддержать политическую и экономическую стабильность государства в такой важный период.

Отметим, что 21 марта в Брюсселе состоялась церемония подписания политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме этого, на сегодня запланировано завершение миссии МВФ в Украине.

Отношения Украины с ЕС ведут историю с 1994 года.

Вскоре после обретения Украиной государственной независимости, Киев начал развивать отношения с Европейским Союзом, которые ведут свою историю с 1994 года, с момента подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. В последствии более десятилетия отношения между сторонами оставались на уровне вялотекущих переговоров, однако, в период правления Виктора Ющенко декларативные намерения о евроинтеграции обрели первые очертания. Его последователь Виктор Янукович до последнего времени своего правления также декларировал курс на европейскую интеграцию, однако, резкая смена курса тогдашнего киевского правительства привела к народным волнениям, в последствии переросшим в столкновения на Майдане Независимости и в центре Киева, которые повлекли многочисленные человеческие жертвы и бегство Януковича из страны.
 
21 марта 2014 года Украина и Евросоюз подписали рамочные положения Соглашения об ассоциации, которые урегулируют вопросы политического характера, вместе с тем, ожидается, что экономическая часть СА, а также документы о безвизовом режиме, будут подписаны сторонами уже до конца текущего года, при условии соблюдения Украиной соответствующих требований Брюсселя.
 

 

В то же время, ситуация вокруг Украины и Крыма сегодня нашла свое отражение в решении Еврокомиссии, которая заявила о том, что Шенгенские визы крымчанам будут выдаваться только на территории Украины, а на российской территории жители спорного полуострова будут лишены такой возможности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
12 января
12 января
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”