Горячие Новости

Облако тегов

Ющенко уверен, что Россия Крымом не удовлетворится

Виктор Ющенко

Бывший президент украинского государства Виктор Ющенко сделал заявление о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин захватом одного только Крыма не ограничится, и поэтому украинскому правительству следует быть начеку, ожидая попыток захвата других областей, находящихся в составе Украины.

По словам Ющенко, в настоящее время в Европе появилась личность, которая занимается регулярным воровством земли. В 2008 году он совершил кражу территории, принадлежащей Грузии, теперь же он обворовал Украину. По мнению Ющенко, Путин придерживается точки зрения о том, что наибольшей трагедией, случившейся в 20 веке, является распад СССР. Ющенко считает, что Путин в настоящее время действует по хорошо продуманному неоимперскому плану.

Согласно вышеуказанному плану, как считает экс-президент Украины, Россия обязательно будет пытаться совершить захват других территорий Украины. По словам политика, нынешний конфликт между правительствами Российской Федерации и Украины можно назвать геополитическим.

Бывший гарант Конституции Украины придерживается той точки зрения, что без территории, принадлежащей украинскому государству, Российская Федерация не сможет стать империей. По его словам, если не произойдет включение украинских территорий в состав Российской Федерации, то проекты Путина относительно Таможенного союза и Евразийского пространства будут провалены.

Правительство Украины не должно допустить раскола страны.

Ющенко считает, что кремлевское правительство никогда не ограничится захватом территории Крымского полуострова и намеревается совершить колонизацию всей Украины. По словам бывшего президента, далее последует захват территорий Херсонской, Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

Согласно мнению Ющенко, в случае неудачи совершения захвата всей страны сразу, Владимир Путин будет работать над содействием расколу украинского государства. Ющенко заявляет, что украинское правительство не должно допустить развертывания второго варианта сценария Владимира Путина.

По словам третьего президента Украины, необязательно вступать в открытый поединок с Россией. Можно вести борьбу тихими силами. Ющенко считает украинскую армию не менее боеспособной, чем российская.

Виктор Ющенко заявил, что правительство Украины опоздало в формировании стратегии, однако при этом оно не поддалось на провокации со стороны России и не пошло на вооруженное противостояние.

Экс-президент считает, что не стоит рассчитывать на поддержку со стороны Запада, поскольку воевать с Россией страны Запада не намерены. Они лишь могут помочь в проведении консультаций и переговоров.

Тем временем Анатолий Гриценко, ранее занимавший пост министра обороны, уже предсказал судьбу Путина. По его словам, Путин повторит участь свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

 

Россия уверяет, что дальше Крыма не пойдет.

 
Россия уверяет, что дальше Крыма не пойдет, да и Крым не оккупировала, как это называет Украина, а лишь помогла жителям полуострова защитить свое право на самоопределение. В Кремле подчеркивают, что это не Россия взяла Крым, это Крым попросился в Россию.
 
Схожее мнение, как у экс-президента Ющенко, имеют Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии, и Виталий Кличко, депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии «УДАР». Они тоже уверены в том, что интересы Москвы не ограничиваются Крымом, и даже Восточной Украиной не ограничиваются. Цель Кремля – вся Украина, или хотя бы ее часть до Киева, включая этот город. Так считают вышеупомянутые политики. А вот министр обороны РФ Шойгу просит не нагнетать – Россия не собирается нападать на Украину.
 
Зарубежные спецслужбы не знают, чего ожидать от российских властей. С одной стороны, они не исключают дальнейшего продвижения российских войск, с другой стороны, говорят о полной непредсказуемости россиян в данном вопросе.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Украине было бы проще, если бы Крым оставался в статусе Абхазии, Приднестровья или Южной Осетии, то есть, был бы непризнанным государством, но Крым входит в состав РФ, а это совсем другие реалии. К тому же видно, что страны Запада не готовы на сильную конфронтацию Путиным, поэтому экономические санкции пока не задействуют, и уж тем более не собираются воевать. Подробнее в материалах «Обама исключил ввод войск в Украину – воевать с РФ США не намерены» и «Евросоюз не решился на экономические санкции против России».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Милиция
Милиция

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
6 июля
6 июля
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
остров
Остров