Горячие Новости

Облако тегов

В Раде бюджет принимается как при Януковиче, без обсуждения, - Оксана Калетник

В Раде бюджет принимается как при Януковиче, без обсуждения, - Оксана Калетник

Верховной Радой было выделено 6,882 миллиарда гривен в Резервный фонд для того, дабы обеспечить частичную мобилизацию, а также усиление обороноспособной страны за счет сокращения расходов по другим статьям, значительная часть из которых социальные. При всем этом сам законопроект даже не прошел на рассмотрение в профильном комитете парламента. Об этом рассказала Оксана Калетник, народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Политик отметила, что у депутатов бюджетного комитета не было даже возможности вообще рассмотреть проект изменения в государственный бюджет на 2014 год, которым было «порезано» примерно тридцать программ. А соответственно, комитет не мог предложить какие-либо другие варианты, которые дали бы возможность сократить расходы, не забирая средства у социально незащищенных слоев населения. К примеру, можно было бы пересмотреть финансирование силовых министерств и ведомств. Не так давно расформировали подразделение «Беркут». Оксана Калетник задается вопросом, куда подевались те средства, которые выделялись для того, дабы содержать правоохранительные органы, которые входили в его состав.

Какие программы попали под сокращение?

Также Оксана Калетник сообщила о том, что под сокращением оказались «социальные программы», которыми в частности предусматриваются единовременные выплаты женщинам, которым было присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня», инвалидам, а также неработающим малообеспеченным лицам и тем лицам, что пострадали от торговли людьми. Кроме того, было принято решение сэкономить на питании детей – школьников 5-11 классов.

Очевидным является то, как сообщает Оксана Калетник, что не стоит также ожидать решения социальных проблем и жителям тех регионов, которые в минувшем году принимали участие во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления. Поскольку именно в этом году государством должно было быть выделено средства на те проекты, что стали победителями. К примеру, в округе Оксаны Калетник в рамках данных проектов должны были выделяться средства на ремонты школ, водопроводов, обеспечение потребностей центров для инвалидов. Однако и такие программы правительством были определены как нецелесообразные, а также не первоочередные, о чем рассказывает Оксана Калетник.

Также отказались и от финансирования жилья для инвалидов войны, воинов-интернационалистов, чернобыльцев, инвалидов по зрению и слуху, военнослужащих, которые были уволены в запас или в отставку, для отселения их из закрытых, а также удаленных от населенных пунктов военных гарнизонов.

«Сегодня, когда речь идет о мобилизации бывших военнослужащих, правительство не придумало ничего лучшего, чем лишить их семьи возможности получить жилье», - об этом сказала народный депутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Краматорск
Краматорск
Кирения
Кирения
10 июня
10 июня
Эйлат
Эйлат
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)