Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада Украины распустила крымский парламент

Верховная Рада Украины  распустила крымский парламент

Сегодня Верховной Радой Украины было принято решение о роспуске крымского парламента. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Постановление №4461, которое называется «О досрочном прекращении полномочий Верховного Совета АР Крым» получило поддержку 278 народных депутатов. Данное постановление было принято после непризнания Конституционным судом Украины законным так называемого «крымского референдума» о присоединению его к Российской Федерации.

Отказ КПУ и большинства из Партии регионов голосовать не повлияли на принятие постановления.

Николай Томенко, заместитель главы фракции «Батькивщина», накануне заявил в кулуарах Верховной Рады, что коалиция, как и все внефракционные депутаты, будет голосовать за роспуск Верховного Совета Крыма. «Такое решение будет вынесено на основании соответствующего решения Конституционного суда Украины», - отметил Томенко. Кроме того, он уверен, что количества голосов для принятия этого решения хватит, несмотря даже на то, что и коммунисты, и депутаты Партии регионов не будут голосовать.

Стоит отметить, что КПУ в полном составе отказалась голосовать за данное решение, в то время как «регионалы» дали всего лишь 16 голосов. В то же время фракция Партии регионов во время рассмотрения вопроса о роспуске парламента автономии решила голосовать свободно. Об этом заявила нардеп Анна Герман. «Фракция решила – каждый имеет право проголосовать так, как ему говорит совесть», - объяснила депутат.

Однако, как заявил Сергей Куницын, представитель президента в АР Крым, в случае же если Верховная Рада Крыма решит отказаться от проведения референдума, назначенного на 16 марта, то парламент Украины может отменить принятое сегодня решение о роспуске ВР автономии. Куницын объяснил, что после окончания голосования он подошел к спикеру ВР Александру Турчинову и уточнил, что будет в случае, если принятое крымским парламентом решение будет пересмотрено и референдум о присоединении автономии к России будет отменен. На это спикер ответил: «Если референдум будет отменен, то депутаты могут также отменить постановление про роспуск парламента Крыма». Как отметил представитель президента, это вполне логично, «ведь мы не политические террористы». Возможно люди запутались, и если они одумаются, испугаются и сегодня же до 24:00 скажут, что они ошиблись, возможно, ВР Украины отменит принятое сегодня решение.

Напомним, что на 16 марта этого года в Автономной Республике Крым назначен референдум, по результатам которого АРК может выразить желание стать членом Российской Федерации. Европейские страны, США, официальный ЕС, а также международные институты, ОБСЕ и прочие международные организации, как и новая украинская власть, не признают законность и легитимность предстоящего референдума. Кроме того, Конституционный суд Украины не признал решение ВР автономии о проведении референдума конституционным.

Куницын: Решение о роспуске крымского парламента может быть отменено.

Решение Верховной Рады распустить крымский парламент прокомментировал постоянный представитель президента Украины в АР Крым Сергей Куницын. Он отметил, что Верховная Рада может отменить свое решение только в том случае, если крымский парламент в свою очередь откажется от проведения референдума о присоединении Крыма к России 16 марта.

Сергей Куницын уверил, что об том рассказал ему и. о. президента Украины Александр Турчинов после заседания в ВР. «Это логично, мы же не должны быть политическими террористами. Может быть, люди запутались, может быть, они одумаются, испугаются и сегодня до 24:00 скажут, что бес попутал», - подмечает Куницын.

В то же время народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Куницын отмечает, что заседание в Верховной Раде по поводу проведения референдума в Крыму вызвало недовольство Верховного Совета Крыма.

Ранее Куницын, высказываясь о предстоящем собрании в парламенте, отметил: «Из нас будут пытаться сделать врагов народа. Но если крымский парламент опомнится и отменит референдум, то и Верховная Рада свое постановление может отменить. Сегодняшнее решение Верховной Рады - своего рода сигнал».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Анкара
Анкара
Манчестер
Манчестер

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины