Горячие Новости

Облако тегов

Крым не получит украинскую железную дорогу – Укрзализныця

Крым не получит украинскую железную дорогу – Укрзализныця

Перед референдумом в АР Крым, который был назначен на 16 марта, остаются открытыми достаточно большое количество вопросов. Среди них – судьба части Приднепровской железной дороги, которая находится на территории Крыма.

14 марта «Укрзализныцей» было официально заявлено о том, что ее собственность, что располагается на территории Автономной Республики Крым, не перейдет в собственность автономии. Данного понятия – «национализация объекта» - в юридической терминологии или же действующем законодательстве государства нет. В соответствии со статьей 4 закона «О железнодорожном транспорте», любые решения о том, чтобы изменить статус и подчиненность предприятий, учреждений, а также организаций, которые входят в состав железных дорог, принимать вправе только лишь Кабинет министров Украины. Варианты отсоединения АР Крым в «Укрзализныце» не рассматривается всерьез.

Крым туристический и портовый.

 


Прежде всего при отсоединении АР Крым от Украины случится сокращение пассажиропотока. По информации Крымского министерства курортов и туризма, в 2013 году в АР Крым отдохнули 5,9 миллиона человек, из которых 1,5 миллиона – россияне. 70% туристов АР Крым, а это больше 4 миллионов туристов за год, являются гражданами Украины. Если же Автономная Республика Крым отсоединится, что пассажирским поездам из Российской Федерации придется два раза пересекать украинскую границу. В свою очередь, отдыхающие из Украины также будут ездить в АР Крым как за границу, а для этого придется проходить все пограничные формальности, что всегда сопровождается потерей времени.

Если же говорить о грузовом обороте, то, как полагает глава Центра политического и экономического анализа Александр Кава, в любом случае будет происходить сокращение грузопотока, в особенности по тем грузам, которые движутся транзитом, а также отправляют их через порты Феодосии и Севастополя.

Оформление товарных потоков через границу приведет к увеличению времени прохождения грузов по маршруту, а это, скорее всего, не устроит отправителей, которые уже на сегодняшний день занимают выжидательную позицию, а также не спешат направлять свою продукцию в крымские порты и этим отбирают у них возможность заработать.

Ко всему этому отметим и то, что, вероятнее всего, тарифы на транспортировку приравняют к уровню РЖД, а это означает, что товары, направляющиеся в Украину или же из Украины, будут переориентироваться на другие гавани. К примеру, металлы из Севастопольского порта могут быть перенаправлены в город Николаев или же Одессу. А уголь из Керчи, к примеру, перенаправится в Южный, нефтепродукты из Феодосии – в Херсон. Также стоит отметить тот факт, что, по итогам 2012 года, украинские грузы обеспечивают практически 50% грузопотока в крымских портах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
РИА Новости
РИА Новости
16 января
16 января
Банки Японии
Банки Японии
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Грипп
Грипп