Горячие Новости

Облако тегов

Уволившихся журналистов "Ленты.ру" Коломойский приглашает в свои СМИ

Уволившихся журналистов "Ленты.ру" Коломойский приглашает в свои СМИ

Журналисты украинского телевизионного канала "1+1", который принадлежит известному в стране бизнесмену Игорю Коломойскому, поддержали своих коллег из российского издания "Лента.ру" и пригласили их работать на телеканале. Подробности поддержки российским журналистам со стороны украинских узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба украинского телеканала "1+1" сообщила о запуске сайта в поддержку редакционного коллектива российского интернет-издания "Лента.ру". В сообщении пресс-службы говорится, что запуском сайта коллектив телеканала начинает акцию по поддержке свободы слова в Российский Федерации, причем акция является бессрочной. Украинские журналисты выражают поддержку своим коллегам из России в их "праве на профессию". Кроме того, журналисты "1+1" хотят поддержать россиян в их праве "слышать и видеть правду".

В "1+1" пригласили на работу журналистов, уволившихся из "Ленты.ру".

Украинские журналисты пригласили своих коллег из России, уволившихся с портала "Лента.ру", присоединиться к команде телевизионного канала. Пресс-служба "1+1" подчеркнула, что если кто-либо из журналистской команды "Ленты.ру" рассматривает вариант с переездом в соседнюю свободную страну, то журналисты телеканала "1+1" будут рады видеть их в своей команде, поскольку они ценят профессионалов, и у них работают только лучшие.

Напомним, в новостном портале "Лента.ру" произошли кадровые перестановки в руководстве издания. Со своих должностей были уволены главный редактор Галина Тимченко и генеральный директор издания Юлия Миндер. Говорят, причиной для увольнения Тимченко послужило опубликованное интервью с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, вернее не само интервью, а размещение в его текстовой версии активной ссылки на страницу "Правого сектора" в социальной сети.

По поводу увольнения Миндер не было озвучено никаких официальных версий, а сама она написала в социальной сети, что решение о ее увольнении принял один из акционеров компании-владельца портала "Лента.ру".

Хотелось бы отметить, что и Галина Тимченко, и Юлия Миндер работали в "Ленте.ру" со дня основания новостного портала в 1999 году.

В знак протеста против таких кадровых решений журналистский коллектив издания также принял решение написать заявления с просьбой об увольнении. Из 90 человек уволилось более 30. Журналисты опубликовали послание к своим читателям, в котором заявили, что свобода слова в России отсутствует. По словам журналистов, страшно не то, что они потеряли работу, страшно то, что жителям России скоро нечего будет читать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Маргилан
Маргилан
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
PlayStation Vita
PlayStation Vita
18 мая
18 мая