Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов рассчитывает, что Крым станет субъектом РФ уже на следующей неделе

Аксенов рассчитывает, что Крым станет субъектом РФ уже на следующей неделе

Сергей Аксенов, глава Совета министров Крыма, заявил о том, что Автономная Республика Крым может войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта федерации уже на следующей неделе. Такое заявление он сделал в пятницу, 14 марта.

По его словам, с точки зрения нормативных актов это может быть сделано только на следующей неделе, а интеграция Крыма в Российскую Федерацию и адаптация законодательства займет еще около одного года. Он также добавил, что, по его мнению, у Крыма не должно быть независимости, и он должен войти в состав РФ на правах субъекта.

Кроме того, Аксенов сообщил о том, что практически половина крымских татар готова принять участие в референдуме, и сослался на данные соцопросов. По его словам, он не знает о том, за что они проголосуют, но в их участии он уверен, кроме того, он добавил, что бойкотировать референдум собрались только представители Меджлиса, а не всего крымско-татарского народа.

 

Акции против референдума в Крыму.

Отметим, что представители крымско-татарского народа сегодня, 14 марта, провели акцию, во время которой они выступили за единство Украины и против проведения референдума в Крыму. Они встали живой цепью вдоль главных дорог полуострова и таким образом выразили свой протест против сепаратизма. Во время акции они выкрикивали лозунги: "Крым — Украина!", "Референдум не пройдет!", а в руках держали плакаты с надписями: "Нет референдуму!", "Нет войне", "Крым — за мир". Кроме того, они призывали российских матерей забрать своих сыновей из Крыма и размахивали флагами Украины, выкрикивая: "Не дайте нашим детям увидеть войну".

В данной акции принимали участие не только крымские татары, но и активисты различных организаций и просто неравнодушные жители полуострова. После проведения данной акции Лиля Муслимова, пресс-секретарь Меджлиса, на своей странице в социальной сети Facebook разместила информацию о том, что в данной акции приняло участие около 40 тысяч жителей Крыма.

Кроме того, похожая акция прошла в Бахчисарае неподалеку от заблокированной военнослужащими РФ украинской воинской части. Люди скандировали "Референдуму - бойкот", "Нет референдуму", "Мы за мир", "Крым – Украина", а в руках держали флаги Украины. Они заявляли о том, что не верят в законность и прозрачность референдума, и говорили, что видят свое будущее в Украине.

Также в Симферополе на выезде из города неподалеку от автостанции "Западная" около 500 крымских татар проводили митинг против референдума о статусе полуострова и за мир в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Джамайка
Джамайка
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
5 августа
5 августа