Горячие Новости

Облако тегов

На «референдуме» в Крыму примут участие не все работники СМИ

На «референдуме» в Крыму примут участие не все работники СМИ

Было разрешено проведение exit polls во время осуществления референдума в Крыму только одной организации, действия остальных будут считаться как незаконные.

Об этом рассказал журналистам в субботу, 15 марта Михаил Малышев, глава комиссии по проведению и организации референдума Крыма, о чем пишет Интерфакс-Украина. "Лишь от одной социологической группы к нам поступило обращение, и она получила соответствующее разрешение. Название этой организации: Республиканский институт политических и социологических исследований". Проведение exit polls любыми другими организациями будет считаться незаконным", - сказал Михаил Малышев.

По данным главы комиссии, социологи института будут проводить exit pollls приблизительно на 200 избирательных пунктах. "Мы разработали специальные кепки для тех специалистов, что будут проводить исследования", - сказал Михаил Малышев.

Приняты все меры для гарантирования мирного проведения референдума.

Малышев уточнил тот факт, что на избирательных участках смогут работать лишь аккредитованные журналисты. "Все остальные журналисты, не получившие аккредитацию, к работе на участках допускаться не будут", - сообщил он.

На сегодняшний день для освещения работы общекрымского референдума аккредитовано 623 журналиста из 169 средств массовой информации, как сообщил Михаил Малышев. За референдумом будут следить также 135 международных наблюдателей, представляющих 23 страны. Глава комиссии добавил, что аккредитованные наблюдатели и журналисты "могут свободно присутствовать на избирательных участках всех уровней". Но при этом такие аккредитованые журналисты не имеют права нарушать тайну голосования и каким-либо образом мешать работе избирательных участков во время проведения общекрымского референдума.

Михаил Малышев отметил, что в воскресенье, 16 марта, запрещены выступления и пикеты, чтобы обеспечить спокойное и мирное проведение референдума. Как уже было известно, Конституционный Суд Украины не признал постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым касательно проведение крымского референдума, что было постановлено 6 марта, конституционным. Короткая справка: exit polls - используемая в пределах мировой социологической практики метод опроса населения, производимого социологическими службами на выходе из избирательных участков после голосования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Львовская область
Львовская область
2 октября
2 октября
Антон Гусев
Гусев Антон
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»