Горячие Новости

Облако тегов

Выборы 25 мая могут не состояться, считает Анна Герман

Выборы 25 мая могут не состоятся, считает Анна Герман

Анна Герман предполагает, что президентские выборы, назначенные на 25 мая, могут не состояться. С точкой зрения народного депутата от Партии регионов ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

После того как 22 февраля президент Украины Виктор Янукович, оставив пост президента, улетел в Россию, народные депутаты Верховной Рады приняли постановление «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий». Согласно данному постановлению, досрочные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

Почему выборы нельзя провести 25 мая?

Однако народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что выборы не могут состояться 25 мая, так как данное решение является слишком поспешным для украинского народа. Об этом рассказала политик во время своего выступления в эфире телеканала «112 Украина». «Я тоже имею ощущение, что эти выборы 25 мая не состоятся», - заявила Анна Герман. Она подчеркивает, что данное решение новой власти было очень поспешным. По ее мнению, граждане Украины должны отдохнуть от произошедших за эти месяцы в стране событий. Анна Герман уверена: «Людям нужно приготовиться, подумать, сориентироваться. И выборы, скажем, где-то в октябре были бы в порядке. Страна бы отошла от стресса, очнулась бы. Но если выборы состоятся, то состоятся, хотя мне кажется, что нет».

Отметим, что следующие выборы президента Украины, согласно тексту Конституции Украины, должны были состояться 29 марта 2015 года.

Однако в Украине в последние три месяца произошли массовые протесты. В связи с этим представители власти и оппозиции при посредничестве иностранных политиков подписали договор об урегулировании ситуации в стране 21 февраля 2014 года. В ряду пунктов договора особое место занимало условие о проведении досрочных выборов президента страны сразу после принятия новой версии Конституции Украины. Согласно содержанию соглашения, досрочные президентские выборы не должны состояться позднее декабря 2014 года.

Однако после отстранения с поста президента Виктора Януковича Верховная Рада приняла постановление «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий», согласно которому внеочередные выборы в Украине состоятся 25 мая 2014 года. Уже с 25 февраля началась предвыборная кампания в стране. На проведение выборов Верховная Рада выделила сумму в размере 1 млрд. 965 млн. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Милиция
Милиция
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Аланья
Аланья
8 октября
8 октября
Россия – 2
Россия – 2