Горячие Новости

Облако тегов

Турция немедленно придет на помощь крымским татарам – Давутоглу

Турция немедленно придет на помощь крымским татарам – Давутоглу

Бывший лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что в случае возникновения угрозы для крымских татар Турция обязательно вмешается в конфликт на полуострове.

Почему Джемилев так уверен в том, что со стороны Турции будет оказана помощь, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает, что, по словам Мустафы Джемилева, если на Крымском полуострове возникнет угроза для татарского населения Автономии, то Турция будет первой страной, которая встанет на защиту татар, которые составляют 13% от двухмиллионного населения полуострова. На состоявшемся сегодня, 5 марта, брифинге  бывший глава Меджлиса сообщил, что турецкий министр иностранных дел заверил, что Турция обязательно защитит крымских татар.

Джемилев рассказал, что глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу заявил, что в том случае, если крымские татары будут подвергаться опасности, то Турция станет первой страной, которая придет им на помощь.

По словам Джемилева, Украина по-прежнему остается для Турции стратегическим партнером.

Бывший лидер Меджлиса также рассказал, что министр иностранных дел Турции был с визитом в Киеве несколько дней назад. В ходе визита он провел ряд встреч, в частности, встречался со спикером украинского парламента и исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым и министром иностранных дел Украины. По мнению Джемилева, этот визит необходимо расценивать как свидетельство того, что Турция продолжает видеть в Украине своего стратегического партнера и будет решительно отстаивать ее территориальную целостность и независимость.

Джемилев сообщил, что Турция готова к оказанию Украине всесторонней помощи – как дипломатической, так и в экономическом плане. Уже в ближайшее время должна состояться встреча Эрдогана с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на которой турецкий премьер-министр должен огласить свою позицию, которая заключается в поддержке территориальной целостности и независимости Украины.

Мустафа Джемилев напомнил, что 4 марта состоялись митинги в Анкаре, которые были организованы представителями крымско-татарской диаспоры. Затем проведение митингов запланировано в Стамбуле и других городах. Активисты будут требовать от турецкой власти сделать все возможное для оказания помощи Украине.

По словам Джемилева, татары пока заняли в Крыму выжидательную позицию, однако спокойствие на территории полуострова очень хрупкое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
курс юаня
Курс юаня: графики
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Котор
Котор