Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке митинг за единство Украины собрал больше людей, чем пророссийский

В Донецке митинг за единство Украины собрал больше людей, чем пророссийский

В Донецке произошла драка между сторонниками целостности Украины и сепаратистами, причем последних было практически в два раза меньше.

Подробности конфликта изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН со ссылкой на интернет-издание "Новости Донбасса" сообщает, что сегодня, 5 марта, пророссийские активисты в Донецке напали на участников митинга в поддержку территориальной целостности Украины, спровоцировав массовую драку. Поддержать митинг "За единую Украину" пришло около 5 тысяч жителей города, в то время как пророссийский митинг собрал около 2 тысяч человек.

Драка началась, когда люди уже начали расходиться. Отметим, что отход сторонников единой Украины прикрывали "ультрас" донецкого футбольного клуба "Шахтер".

Пророссийские активисты подошли со стороны Донецкой областной государственной администрации, возле фонтана, который находится на площади Ленина. Вначале они просто не давали пройти сторонникам соборности Украины, а затем затеяли массовую драку, в которой приняли участие приблизительно 400 человек.

Медики уже приготовились принимать первых пострадавших.

Они стали отлавливать участников антивоенного антисепаратистского митинга, брызгали им в глаза газом из баллончиков, оплевывали и били.

В 19:50 около 100 пророссийски настроенных активистов, окружив автозак, принялись его раскачивать, в результате чего автомобиль опрокинулся, ударив автомобиль сотрудников Госавтоинспекции и спровоцировав ДТП.

Милиция пришла на помощь фанатам "Шахтера".

Сотрудники правоохранительных органов пришли на помощь фанатам "Шахтера", которые защищали сторонников соборности. Для того, чтобы фанов не преследовали сепаратисты, настроенные на провокации и драки, сотрудники милиции увезли "ультрас" с площади Ленина по городу в автозаках.

Затем возле здания бывшего Министерства угля началась вторая драка.

"Народный губернатор" Донецкой области признал наличие оружия у своих бойцов.

Издание "Украинская правда" сообщает, что Павел Губарев, которого еще называют "народным губернатором" Донецка признался в том, что у его бойцов есть оружие, и они готовы встать на защиту Донбасса. Об этом Губарев сообщил в интервью изданию "Лента.ру".

Кроме того, "народный губернатор" заявил, что считает Виктора Януковича "политическим трупом", однако, если тот вернется в Украину, то Губарев будет ему подчиняться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Херсонская область
Херсонская область
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс