Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Крыма напала на посланника Генсека ООН

Самооборона Крыма напала на посланника Генсека ООН

Спецпосланник генерального секретаря ООН Роберт Серри оказался в затруднительном положении во время поездки в Крым. По прибытии спецпосланника на Крымский полуостров на него напали неизвестные вооруженные личности, как сообщают эксперты раздела «Новости мира» оналйн-журнала «Биржевой лидер».

Информацию о задержании неизвестными людьми Роберта Серри предоставил директор департамента информполитики МИД Украины Евгений Перебийнис корреспондентам информагентства «Интерфакс». Так, по словам Евгения Перепийнис, спецпосланника генерального секретаря ООН заблокировали в автомобиле на дороге Симферополя. Роберту Серри группа вооруженных людей в униформах сообщила, что у них поручение везти его в аэропорт. Однако представитель ООН отказался выполнить условия неизвестных людей, поэтому его взяли «фактически в заложники». Интересно, что иное информационное агентство – РИА «Новости», ссылаясь на замгенсека ООН, отрицает данную информацию, но в то же время называет спецсоветника именем Ричард, а не Роберт Серри.

Роберт Серри просто задержан.

А вот в ИТАР-ТАСС утверждают, что спецпредставитель Роберт Серри не был похищен, а просто задержан. При этом агентство ссылается на сообщение самого замгенсека ООН Ян Элиассона. Он рассказывает, что с Робертом Серри по дороге из аэропорта случился «неприятный инцидент». Но в то же время Ян Элиассон утверждает, что связь с спецполсанником восстановлена. «Я говорил с ним пять минут назад», - уверяет заместитель секретаря ООН.

Редактор европейского бюро британского телеканала ITV Джеймс Мэйтс, находивший в момент инцидента в Крыму вместе со своей съемочной группой, описал случившееся с Серри в своем Twitter: «Он отказался ехать с мужчинами, заблокировавшими автомобиль, вышел из машины и пошел пешком, пока не нашел кафе». Редактор сообщает, что на данный момент спецпосланник находится в одном из городских кафе с журналистами. А вооруженные люди в заняты тем, что удерживают дверь. Говоря о вооруженных людях, Мейтс называет их «пророссийскими», возможно, имея в виду черно-золотые повязки на одежде, символизирующие черно-оранжевые георгиевские ленточки. В то же время в ICTV сообщается, что журналисты создали живой коридор для того, чтобы вызволить спецпосланника из кафе.

Напомним, что Роберт Серри является спецпосланником генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Он прилетел в Крым еще вчера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Дом-2
Дом-2. Главное
Посольства адреса
Посольства в Москве
Euronext
Биржи Европы

Раскраски «Маша и Медведь»
Дом-2
Дом-2 2008