Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве пророссийским активистам не удалось завладеть ОГА

В Николаеве пророссийским активистам не удалось завладеть ОГА

В Николаеве безопасность населения обеспечили сотрудники милиции и народная самооборона во время акций сепаратистов. О подробностях случившихся событий в Николаеве рассказывают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Попытка пророссийских активистов повесить на зданиях Николаевской ОГА и горисполкома российский флаг увенчалась неудачей. Также активистам не удалось позвать на помощь российских военнослужащих. В Николаеве вышли защищать административное здание не только правоохранительные органы, но и народная самооборона. Против сепаратистов также выступили народные депутаты и граждане Николаева. По данным Укринформа, у здания Николаевской ОГА собралось около тысячи человек. Участники народной самообороны, пришедшие для того, чтобы охранять здание ОГА, заявляют: «Мы собрались здесь, чтобы не дать сепаратистам повесить флаг чужого государства, которое пытается воевать с нами, и не допустить разгрома помещений».

Отметим, что к ОГА пришли в основном мужчины разных возрастных категорий. А всего в нескольких метрах от них проводили свою акцию под названием «Ни шага назад!» пророссийские силы. Участники митинга скандировали: «НАТО не пройдет!», «Россия», «Референдум». Следует отметить, что в числе демонстрантов было немало людей уже преклонного возраста.

Руководителям области не разрешили выступать.

Увидев протестующую группу людей, председатель Николаевской ОГА Николай Романчук и председатель областного совета Тарас Кремень решили выступить перед ними. Однако агрессивно настроенная толпа не дала им возможности осуществить свой план. Люди из толпы кричали «Пошли вон» и иные оскорбительные для депутатов слова. Руководителям области не осталось ничего, как добровольно покинуть митинг.

Отметим, что еще несколько дней назад руководители митинга массово распространяли листовки с призывом прийти на митинг. По словам очевидцев, листовки раздавались и на улице, и в учреждениях, и даже в подъездах жилых домов. В содержании листовок отмечалось, что горожане Николаева должны прийти к горисполкому для того, чтобы захватить власть, установить на здании российский флаг и позвать российские войска, чтобы впоследствии присоединиться к группе «Юго-Восточной Федерации».

Следует отметить, что сотрудники СБУ и милиции открыли ряд уголовных дел по факту событий в городе Николаеве, «которые носили разрушительный характер имущественного и сепаратистского направления и посягательства на территориальную целостность Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Банки Москвы
Банки Москвы
5 мая
5 мая
12 июня
12 июня
18 июня
18 июня