Горячие Новости

Облако тегов

Шевченковский суд постановил задержать Аксенова и Константинова

Аксенов и Константинов

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, 5 марта 2014 года Шевченковским районным судом города Киева было удовлетворено ходатайство от представителей органов досудебного следствия по поводу задержания Сергея Аксенова, ранее избранного членами парламентом Крыма на должность премьер-министра Автономной Республики Крым, а также Владимира Константинова, занимающего должность спикера Верховной Рады Крыма. Соответствующее решение члены суда вынесли в среду 5 марта.

Также в сообщении пресс-службы говорится о том, что вышеназванные лица должны быть задержаны оперативными работниками Службы безопасности Украины и доставлены в здание суда для вынесения решения по поводу избрания меры пресечения в виде лишения свободы. После этого представители генпрокуратуры напомнили о том, что преступления, совершенные Аксеновым и Константиновым, квалифицируются согласно первой части статьи 109 Уголовного кодекса Украины, а именно - осуществление действий, направленных на насильственную смену государственной власти или свержение действующего конституционного строя.

Махницкий: "Решение о провозглашение референдума принято нелегитимной властью".

Немного ранее исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сделал заявление о том, что по отношению к ряду представителей власти были возбуждены уголовные производства. При этом он упомянул фамилии Аксенова и Константинова в числе прочих политиков. Он также отметил, что в адрес упомянутых лиц были открыты уголовные дела в связи с совершением ими преступлений против государства.

Также Махницкий высказался по поводу того, что все действия, совершаемые данными лицами, не могут иметь абсолютно никаких правовых последствий, поскольку они не могут нести никакой правовой нагрузки. В частности, это заявление относится к провозглашению референдума о присоединении Крыма к России, проведение которого является незаконным по той причине, что решение о провозглашении было принято властями, не являющимися легитимными.

Согласно более ранним сообщениям, 2 марта решение парламента Крыма о назначении Аксенова премьер-министром Крымской республики было обжаловано Генеральной прокуратурой Украины в связи с той причиной, что его избрание на вышеупомянутую должность произошло с совершением ряда нарушений действующего законодательства. А 5 марта Окружным административным судом Киева было приостановлено действие ряда решений, вынесенных Верховным Советом Автономной Республики Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн

Геннадий Олегович Корбан
Россия 1
Россия 1
Teletrade
Teletrade

Картинки «Маша и Медведь»