Горячие Новости

Облако тегов

Снайпер стрелял из здания НБУ - Генпрокурор

Махницкий Олег

Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий в эфире "5 канала" рассказал, откуда велась прицельная стрельба 20 февраля 2014 года во время совершения массовых расстрелов по митингующим.

Он заявил, что 20 февраля на улице Институтской снайперы вели стрельбу по мирным активистам и участникам массовых протестов в Киеве из здания, принадлежащего Национальному банку Украины. Он также отметил, что в результате стрельбы пострадали случайные прохожие, не имевшие отношения к политическим митингам.

Генпрокурор сообщил, что в данный момент можно смело утверждать тот факт, что с крыши здания Национального банка стрельба осуществлялась из снайперской винтовки. Этому есть доказательства, поскольку на крыше были выявлены следы, соответствующие данному виду огнестрельного оружия, а также были обнаружены пустые гильзы от патронов, используемых в снайперских винтовках. «Эта версия событий уже расследована и она действительно находит подтверждение найденными уликами», - сообщает генеральный прокурор.

Снайперы могли стрелять из гостиницы «Украина» и «Дома с химерами».

Махницкий заявил, что следователями Генеральной прокуратуры проверяются предположения о ведении снайперской прицельной стрельбы из здания гостиницы «Украина», также расположенной на Институтской улице, и крыши «Дома с химерами», расположенного по Банковой улице. По словам исполняющего обязанности генерального прокурора, на перечисленных объектах ведутся исследования, проводятся экспертизы и внимательные осмотры для подтверждения или опровержения версий следствия.

Также Махницкий поделился сведениями по поводу того, что в уголовном деле, связанном с массовыми расстрелами мирных митингующих, фигурирует личность полковника Сергея Асавалюка, который в данный момент занимает должность руководителя специального подразделения Крымского территориального управления Внутренних войск. Однако Махницкий не раскрыл точных сведений, касающихся того, какое отношение имеет полковник Сергей Асавалюк к вышеупомянутому уголовному делу, сославшись на тайну следствия и временную невозможность разглашения всех деталей проведенного следствия.

Махницкий заявил, что по отношению всех подтвержденных участников событий на Институтской улице были заведены уголовные дела. Также он отметил, что органам Министерства внутренних дел уже были даны приказы об объявлении фигурантов дела в розыск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
7 февраля
7 февраля
Литовская Республика
Литовская Республика
Карта Абхазии
Республика Абхазия