Горячие Новости

Облако тегов

Второй транш на 2 млрд. долларов Украина получит на этой неделе – Силуанов

Второй транш на 2 млрд. долларов Украина получит на этой неделе – Силуанов
транш, Украина, Силуанов



О планах России выделить кредит Украине рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, какие планы у РФ в ближайшее время.

Антон Силуанов проинформировал журналистов о том, что на этой неделе Россия приобретет транш евробондов Украины стоимостью 2 млрд. долларов. Министр финансов России уточнил: «На этой неделе - на 2 млрд. долларов», после того, как журналисты поинтересовались, когда РФ намерен приобрести следующий транш евробондов у Украины.

Россия выполнит условия сотрудничества.



Напомним, что еще в конце января президент России Владимир Путин сообщил о том, что Россия выполнит все данные Украине обещания в полном объеме. Причем глава государства отметил, что договоренности будут выполнены как по отношению к финансовой сфере, так и к сфере энергетики. Однако в то же время Владимир Путин подчеркнул, что Россия должна учитывать, с кем нужно иметь дело после отставки премьер-министра Украины Николая Азарова. В связи с этим первый вице-премьер Игорь Шувалов нашел целесообразным дождаться формирования нового правительства и после этого только выполнять условия договоренности. Шувалов также отметил: «Мы рабочие контакты поддерживаем, но понимаем, что ситуация может измениться. Как только новое правительство будет сформировано, мы с этими товарищами моментально проведем переговоры и будем выполнять ваши указания». Политики во время заседания подчеркнули, что они имели четкую договоренность с Николаем Азаровым по поводу того, как Украина погасит накопившиеся за годы долги за газ.

А вот Дмитрий Медведев пожаловался на то, что в Украине «почти ничего не платили в прошлом году, несколько раз обращались с просьбой об отсрочке, и что еще хуже - не готовы вносить текущие платежи в этом году даже с учетом сниженной цены».

По мнению политика, неплатежеспособность страны свидетельствует о том, что в Украине нужно серьезно менять ситуацию.

К этим замечаниям Владимир Путин отнесся с пониманием. Однако глава РФ все же сообщил, что министры должны поддерживать контакты с украинскими коллегами. Владимир Путин в связи с этим подметил: «Есть целый набор шагов по нашему сотрудничеству, и надо выполнять эту работу, как и раньше».

Напомним, что в предыдущем году Россия уже выделила 3 млрд. долларов из обещанных 15 млрд. Украине. А министр финансов Силуанов уточнил, что «экономический блок не должен сильно измениться» из-за выделения финансов Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
18 октября
18 октября
Испания
Мадрид. Столица Испании
бункер
Бункер
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Фото ню
Фото ню