Горячие Новости

Облако тегов

Близкие к Цареву фирмы имеют более 100 млн. гривен долгов перед ВТБ Банком

Близкие к Цареву фирмы имеют более 100 млн. гривен долгов перед ВТБ Банком

Близкие к народному депутату Украины от Партии регионов фирмы имеют задолженность перед российским "ВТБ Банком" на сумму не менее 106 миллионов гривен. Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на "Наші гроші". Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" попытались узнать подробности отношений между фирмами, приближенными к регионалу и российским финансовым учреждением.

Данные единого государственного реестра судебных решений свидетельствуют, что российскому "ВТБ Банку" фирмы, которые называют близкими к Олегу Цареву, задолжали не менее 106 миллионов гривен.

В частности, Хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением постановил взыскать в пользу "ВТБ Банка" с ООО "Днепропетровская бумажная фабрика" сумму в 45,06 миллиона гривен, которые компания была должна российскому банку. Основную часть этой суммы в качестве кредита получило ООО "Торговый дом "Маринель", а поручителем по этим займам как раз и являлась бумажная фабрика.

"ВТБ Банк" также предоставил денежные требования к обанкротившимся фирмам, которые входили в "группу Царева": ООО "Производственное объединение "Бумага" (на сумму 9,17 миллиона гривен) и "ТД "Маринель". Кроме того, представители банка требуют возврата денег от обанкротившейся фирмы ОАО "Днепропетровский компьютерный центр", однако пока неизвестна сумма финансовых претензий.

Все эти фирмы ликвидируются по судебным искам, поданным их родными фирмами, поэтому в реестр кредиторов они вошли наряду с банком "ВТБ Банк". Кроме них, больше никто в этом списке не значится.

Как признавались банкротами фирмы.

Напомним, что банкротом фирма "Торговый дом "Маринель" была признана в начале февраля этого года согласно решению суда после иска, поданного ООО "Агрофирма "Дзержинец", которой руководит мать народного депутата, Нина Васильевна.

А процедура банкротства предприятия "Бумага" была начата по инициативе ООО "Мастер Капитал Менеджмент", потребовав возврата 408 тысяч гривен. Кроме этой суммы 12,28 миллиона гривен с предприятия хочет получить "Днепропетровская бумажная фабрика", а российский банк "ВТБ Банк" требует возврата 9,17 миллиона гривен.

Хотелось бы отметить, что учредителем и ООО "Мастер Капитал Менеджмент", и ООО "Днепропетровская бумажная фабрика", которые зарегистрированы по одному и тому же адресу, является компания "Хай Тек Групп Лтд". Эта компания ранее входила в состав учредителей ОАО "ТД "Маринель", куда кроме нее вошли сам Олег Царев и его жена Лариса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
GKFX
GKFX
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара