Горячие Новости

Облако тегов

«Сокол» налетел на склад Майдана и пытался задержать коменданта КГГА

«Сокол» налетел на склад Майдана и пытался задержать коменданта КГГА
Бойцы спецподразделения «Сокол» налетели на склад Майдана и пытались задержать коменданта КГГА Александра Семененко. Такие сведения на своей странице в социальной сети «Фейсбук» привел депутат Андрей Ильенко из фракции «Свобода».
 

Оппозиционер сообщил об атаке «Сокола» на склад Майдана.

 
Андрей Ильенко на своей странице в Facebook (andriy.illenko) сообщил о налете спецподразделения «Сокол» на склады Евромайдана. При этом милиционеры попытались задержать Александра Семененко, коменданта Киевской городской государственной администрации (примечание: коменданта со стороны митингующих, занимающих здание горсовета, в котором базируется и КГГА).
 
По словам депутата Верховной Рады, бойцы «Сокола» не остановились перед запертыми дверьми и силой их взламывали. Свое сообщение представитель ВО «Свобода» снабдил фотографией разломанных дверей в помещение, в котором был оборудован склад.
 
 
Семененко попытался помешать спецподразделению, за что его задержали. К тому времени на место событий прибыли депутаты от оппозиции, которым удалось договориться с «Соколом». Спецназовцы уехали, оставив коменданта на свободе.
 
По мнению Андрея Ильенко, достичь успеха удалось благодаря оперативной реакции оппозиционеров, поэтому они и далее будут контролировать ситуацию, не теряя бдительности.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», согласно договоренностям власти и оппозиции, Евромайдан должен до утра воскресенья, 16 февраля, освободить КГГА и захваченные областные государственные администрации, кроме того, должна быть разрушена баррикада на Грушевского. Данное условие является частью принятого в начале месяца закона об амнистии, согласно которому власть обязалась отпустить задержанных демонстрантов на волю и закрыть возбужденные дела, но только после освобождения захваченных госучреждений и разбора баррикад, мешающих свободному движению транспорта и людей.
 
Оппозиционеры по-своему решили выполнить требование об освобождении улиц для свободного проезда. На Грушевского поставят КПП и шлагбаум, с одной стороны, как бы позволяя автомобилям проезжать, с другой же стороны, оставляя за собой право пропускать не все автомобили, ведь само наличие шлагбаума не позволяет говорить о свободном проезде транспорта.
 
Ранее также сообщалось, что в КГГА неизвестные разгромили и разграбили кабинет секретаря КГГА Гереги.
 

Разгромлен кабинет секретаря КГГА – оппозиция говорит о провокации.

 
По данным представителя Галины Гереги, секретаря КГГА, кабинет госслужащего был взломан и разграблен.
 
Несколько дней назад в кабинете Гереги похозяйничали воры. Кабинет перевернули вверх дном, возможно, искали что-то определенное. В итоге из кабинета пропали два принтера и факс, два телевизора, микроволновая печь, посуда, книги и флаг Украины. Помимо кабинета секретаря КГГА, взломщики побывали в приемной и кабинетах отдела видеообеспечения.
 
На место происшествия была вызвана милиция, однако демонстранты, удерживающие здание, милиционеров внутрь не пропустили. Было принято решение не трогать кабинеты, оставив беспорядок, чтобы милиция могла провести необходимые следственные мероприятия, когда здание будет освобождено. В милиции сетуют, что будет утрачено время, и поймать злоумышленников станет сложнее.
 
А вот митингующие информацию о взломе кабинета Гереги назвали провокацией, уверяя, что никто из них этого не мог сделать, а посторонних в здание не пропускают. Доступ к кабинетам был только у самих служащих КГГА, вот пусть среди них злоумышленников и ловят.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что активисты Евромайдана освободили КГГА, передав здание представителям ОБСЕ, а те, в свою очередь, передали здание чиновникам Киевской городской государственной администрации.
 
Глава администрации города Владимир Макеенко, недавно назначенный на эту должность вместо Александра Попова, заявил, что КГГА не имеет к митингующим, два месяца удерживающим здание в своих руках, ни моральных, ни материальных претензий. По словам Макеенко, никто никому никакого ущерба не нанес. Глава администрации подтвердил, что здание является собственностью киевской громады, и если киевляне хотели, они имели право там находиться.
 
Макеенко подписал акт передачи здания госучреждения от наблюдателей ОБСЕ Киевской городской государственной администрации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
ООН
ООН
18 января
18 января
Windows
Windows (Виндовс)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович