Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение на круги своя Коряк вернется в ГУ МВД, Сивкович – в СНБО

Возвращение на круги своя Коряк вернется в ГУ МВД, Сивкович – в СНБО

Согласно заявлению представителей пресс-службы МВД, Валерий Владимирович Коряк, с которого были сняты все обвинения за разгон Евромайдана, согласно закону "Об амнистии", в ближайшем времени сможет вернуться к исполнению обязанностей начальника Киевского ГУ МВД.

"На данный момент Коряк находится на больничном. Однако, согласно информации, предоставленной нашими источниками, он планирует вернуться на прежнюю работу, кроме того, он имеет на это законные основания", - отметили представители пресс-службы.

В среду, 12 февраля, выяснилось, что все уголовные производства, которые были открыты против Валерия Коряка, Владимира Сивковича, а также нескольких других высокопоставленных чиновников относительно применения силы против студентов 30 ноября 2013 года, закрыты согласно закону «Об амнистии».

В конце декабря экс-премьером Николаем Азаровым было принято решение об отправке Коряка в отставку, однако сам Валерий Владимирович и впредь называл себя руководителем милиции столицы, несмотря на то, что был отстранен от исполнения собственных должностных обязанностей.

Виталий Захарченко, глава МВД, недавно отметил, что "ответственность за все проведения данных мероприятий, а именно разгона Майдана Независимости 30 ноября, на себя взял Валерий Владимирович Коряк. Согласно нормативным документам, командование всеми операциями, которые проводят правоохранители, выполняет исключительно начальник ГУМВД".

Кроме того, согласно предварительной информации, Сивкович, Попов, Коряк, совместно с несколькими руководителями милиции Киева, были полностью отстранены от исполнения должностных обязанностей, а также обвинены в отдаче приказов на применение силы по отношению к мирным демонстрантам на Майдане.

В свою очередь, Виктор Пшонка, генпрокурор Украины, пообещал, что Печерский суд изберет наиболее жесткую меру пресечения всем, кто отдавал приказы о разгоне Майдана, но, как стало видно, этого не произошло.

Сивкович также «попал под раздачу» закона «Об амнистии».

Также к исполнению своих должностных обязанностей вскоре вернется и Владимир Сивкович, заместитель секретаря СНБО, который, на данный момент, также находится на больничном.

Корреспонденты «Биржевого лидера» обратились в приемную в СНБО для того, чтобы узнать время, когда Сивкович все же приступит к работе, однако на данный вопрос им ответили банальной фразой: «Пока не известно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Renault Sandero
Renault Sandero
23 февраля
23 февраля
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры