Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемые в избиении Чорновол на воле – причины

Подозреваемые в избиении Чорновол на воле – причины
Три человека, из числа подозреваемых в нападении на Татьяну Чорновол, оказались на свободе. По некоторым данным, их отпустили под поручительство народного депутата, хотя адвокат одного из подозреваемых опровергает депутатскую поруку.
 

Подозреваемые в нападении на Чорновил оказались на свободе.

 
Накануне Печерский районный суд города Киева принял решение освободить из СИЗО троих подозреваемых в нанесении побоев Чорновил. На свободу они вышли под обязательство не скрываться от следствия (по старому УПК – по подписку о невыезде), так как уголовное дело не закрыто и следственные действия продолжаются. На свободе оказались Александр Котенко, предприниматель Александр Храмцов, адвокат Андрей Насиковский. Сергей Котенко (старший брат Александра Котенко) и Роман Залюбовский остались в СИЗО. Они являются основными подозреваемыми. Еще один подозреваемый скрывался в России, но был на днях задержан в Москве.
 
По некоторым данным, данных граждан выпустили на свободу под поручительство депутата Верховной Рады. По крайней мере, некоторые украинские СМИ распространяют фото прошения, которым депутат просит Генпрокурора отпустить одного из задержанных, поручаясь за него. Однако в тот же день адвокат одного из подозреваемых не подтвердил информацию о том, что суд выпустил его подзащитного на волю из-за поручительства. Что же за документ появился в СМИ – фальшивка, или же адвокат имел в виду, что суд принял решение, не основываясь на поручительстве (то есть, прошение все-таки было), а по иным причинам?
 
По данным ряда СМИ, депутат парламента, член фракции «Батькивщина» Владимир Полочанинов просил прокуратуру отпустить под поруку, но только одного из фигурантов дела – Насиковского, адвоката из Броваров.
 
Под стражей остаются Сергей Котенко и Роман Залюбовский (его подозревают непосредственно в нанесении ударов пострадавшей). Еще один подозреваемый скрылся из Украины. Это – Андрей Зинченко. На днях его задержали в Москве. Сейчас решается вопрос об экстрадиции в Украину.
 
Дело об избиении Татьяны Чорновол получило широкую огласку и вызвало большой резонанс в обществе. Известная своей ярой оппозиционной к действующей власти позицией, Чорновол была избита 25 декабря. Ночью ее автомобиль Chevrolet Aveo преследовал внедорожник Porsche Cayenne. После продолжительной погони авто Чорновил было блокировано. Девушку сильно избили – Генпрокуратура Украины: журналистку Т. Чорновол избили хулиганы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Соцсеть
Социальная сеть
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es