Горячие Новости

Облако тегов

Российские правоохранители задержали в Москве избивавшего Чорновол

Андрей Зинченко, гражданин Украины, который в настоящий момент подозревается в избиении журналистки Татьяны Черновол, был задержан российской полицией в прошлую среду на северо-востоке Москвы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Источник, который сообщил об этом, добавил следующее: «Зинченко задержали на улице Молодцова 5 февраля». Если верить его словам, то в настоящий момент Зинченко взят под стражу до того, как будет принято решение об экстрадиции. Сотрудники пресс-центра Министерства внутренних дел России уже сделали подтверждение того, что они совершили задержание гражданина Украины, который до этого находился в межгосударственном розыске.


Арестован один из избивших Чорновол.


Напомним, что до этого Роман Андреев, заместитель генерального прокурора, сообщил на одной из пресс-конференций о том, что к избиению Чорновол причастны те люди, которые уже находятся под арестом – Андерй Зинченко, Сергей Кутенко, Роман Залюбовский, а также еще двое лиц, личности которых пока не удалось установить. Заместитель генерального прокурора Украины добавил следующее: «Этот человек (Зинченко) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из РФ о его задержании». Если верить его словам, то генеральная прокуратура Российской Федерации уже начала проводить процедуру по экстрадиции Зинченко.

Напомним, что журналистка Татьяна Чорновол была жестоко избита 25 декабря прошлого года неподалеку от Борисполя. Стоит также отметить и то, что в свое время журналистка отказывалась выписываться из больницы, тем самым заявив следующее: «В настоящий момент я не могу конкретно описать свое состояние здоровья – чувствую я себя более-менее, так как сидеть не компьютером я не могу, а во время чтения текстов начинается сильное головокружение. В больнице я нахожусь уже на протяжении двух недель после того, как меня избили. Я почти все время сплю. Также у меня пострадало и психическое здоровье, так как после какой-либо эмоциональной проблемы я очень быстро возбуждаюсь». Также следует отметить и следующее: «Я покинула Майдан в ночь на 25 декабря для того, чтобы посмотреть выступление своего сына, которое проходило в детском саду. Когда я направлялась домой, мне удалось заметить слежку. В первые несколько минут я думала о том, что меня арестуют, но когда мою машину начали таранить, я осознала, что это целенаправленное преследование, которое может закончиться плохими последствиями».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Мариуполь
Мариуполь
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Никосия
Никосия