Горячие Новости

Облако тегов

Банки Украины резко сократили прибыльность

Банки Украины резко сократили прибыльность

Прибыль банковских учреждений Украины в прошлом году составила целых 1,44 миллиарда гривен, что примерно в 3,4 раза меньше, нежели в предыдущем 2012 году. Об этом рассказали представители Национального банка Украины в эту пятницу.

Каковы результаты в банковской сфере за 2013 год.

В частности, доходы банков в 2013 году увеличились на 12,3 процента – до 169 миллиардов гривен, тогда как расходы – на целых 15 процентов, до 167,5 миллиарда гривен. При этом процентный доход увеличился на 10,5 процента – до 130 миллиардов гривен, тогда как процентный расход – на 18,6 процента, до 81 миллиарда гривен. Кроме этого отчисления в резервы выросли на 19,4 процента – до 28 миллиардов гривен, а налог на прибыль, и не учитывая ее снижение, увеличился примерно до 1,6 миллиарда гривен.

Как ранее сообщалось со ссылкой на предоставленные данные НБУ, за одиннадцать месяцев прошлого года чистая прибыль банковских учреждений составила 2,4 миллиарда гривен. Из этого следует, что в декабре украинские банки сработали с чистым показателем убытков в 0,97 миллиарда гривен. Вместе с тем банковская система государства в 2012 году сработала с общей прибылью в 4,9 миллиарда гривен, тогда как ранее в 2011 году показатель убытков банковской системы составил 7,7 миллиарда гривен.

В свою очередь, аналитики рубрики "Новости мира" авторитетного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что по мнению банкиров, замедление платежей станет одним из главных последствий вступившего в силу 7 февраля постановления НБУ №49, которым ограничивается сам регламент осуществления продажи и покупки инвалюты на межбанковском рынке и перевода денежных средств. Председатель правления известного Укргазбанка С. Мамедов заявил, что сама скорость перечислений денежных средств на самом деле замедлиться, платежи не будут больше ходить как раньше — за две минуты между совершенно разными банками. Сейчас все активное перечисление денег для компании проходить будет в рамках остатков на открытых счетах по состоянию на утро

Председатель правления "Надра" Д. Зиньков говорит, что клиент в течение целого дня сможет пользоваться всеми денежными средствами, поступившими на его открытый счет на утро, но вот средствами, которые поступили уже на протяжении этого дня, можно будет пользоваться лишь с утра следующего дня. Г-н Зиньков успокаивает: не стоит переживать по этому поводу, так у банков предостаточно инструментов для того, чтобы осуществлять надлежащие платежи в течение одного дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Герцлия
Герцлия
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы