Горячие Новости

Облако тегов

Вадим Колесниченко хочет снова зарегистрировать «иностранных агентов»

Вадим Колесниченко хочет снова зарегистрировать «иностранных агентов»

Представитель Партии регионов Вадим Колесниченко выдвинул на рассмотрение в парламенте новый законопроект. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с содержанием представленного законопроекта.

Нардеп внес в парламент законопроект об организациях, финансирование которых осуществляется из-за границы. Данный проект закона под номером 4041 был отмечен в Верховной Раде 28 января. К 17:40 часам текста выдвинутого законопроекта не было, так как он рассматривался представителями руководства. Однако иные данные о регистрации доступны на официальном сайте ВРУ.

Оригинальные проекты Колесниченко.

Кроме этого, народные депутаты внесли некоторые изменения и поправки к Налоговому кодексу страны. В частности, были внесены изменения в пункты, предусматривающие приравнивание общественной организации, получающие средства из-за границы и занимающиеся политической деятельностью к «иностранным агентам».

Это не первый законопроект, выдвинутый Вадимом Колесниченко на рассмотрение. Он, прежде всего, известен как автор «закона диктатуры», который был отменен сегодня на заседании Верховной Рады. Колесниченко знаменит также своей новеллой, раскрывающей тему общественных организаций, получающих финансирование из-за рубежа. Он в новелле призывает данных организаций зарегистрироваться как «иностранные агенты». Многие политологи и эксперты, комментируя выдвинутый Колесниченко законопроект, сходятся в мнении о том, что такое ограничение свидетельствует о внесении дискриминации среди негосударственных органов.

Законопроект предполагает, что «иностранные агенты» должны будут платить налоги по иным системам, нежели неприбыльные организации. Также «иностранные агенты» обязаны предоставлять подробную информацию об объеме средств или имуществ, полученных из иностранных источников, о планах на дальнейшую деятельность и об иной фактической деятельности.

Помимо этого, компании с зарубежным финансированием будут обязаны сообщить в СМИ о своей деятельности.

Как сообщалось ранее, 28 января утром на заседании Верховной Рады было отменено множество законов, принятых еще 16 января. В первую очередь, народные депутаты отменили законопроект Колесниченко-Олейника, предполагающего ограничение гражданских прав человека. Данный проект также усиливал наказание тех лиц, которые участвовали в митингах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Nord FX
NordFX
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Облигация
Облигация
17 августа
17 августа