Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве закрываются оружейные магазины

В Киеве закрываются оружейные магазины

Столкновения в центре украинской столицы привели к тому, что многие оружейные магазины Киева решили приостановить продажу оружия и разных сопутствующих товаров. Об этом пишут украинские СМИ.

Последствия волнений.

В частности, сообщается, что представители Украинской ассоциации владельцев оружия официально заявили о том, что уличные столкновения в центре столицы привели к полной приостановке торговли в разных оружейных магазинах Киева. Согласно данным ассоциации, нынешними владельцами оружейных магазинов были получены устные рекомендации сегодняшней разрешительной системы МВД на некоторое время приостановить свою работу.

Как рассказал председатель наблюдательного совета вышеупомянутой ассоциации Г. Учайкин, де-юре магазины продолжают работать, де-факто у них проходит переучет. По его мнению, такой запрет является своего рода "перестраховочной мерой". Он говорит, что все законопослушные граждане, пожелавшие купить оружие - уже давно его купили, а вот незаконопослушные никогда не приходили за покупкой в легальный магазин.

Аналитики рубрики "Новости Европы" информационного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что еще в ноябре прошлого года, вскоре после начала массовых протестных акций на Евромайдане, в украинской столице был введен неофициальный запрет на дальнейшую продажу газовых баллончиков. В киевских оружейных магазинах или напрочь отказывались продавать данный вид товара, или же заявляли, что он закончился, в основном ссылаясь на устные просьбы работников МВД существенно ограничить продажу баллончиков до первого декабря.

Тем временем, как отмечают СМИ, в рознице существенно возросли продажи всевозможной спортивной амуниции. Например, в магазинах популярной сети "Спортмастер" увеличилась продажа шлемов для горнолыжного спорта. Продавцы-консультанты в одном из киевских магазинов сети заявили, что данный товар достаточно активно приобретают жители города, все время поступают телефонные звонки, а покупатели постоянно интересуются наличием скидок и ассортиментом защитных головных уборов. По словам продавцов, помимо шлемов, в последние несколько дней заметно возросли продажи термобелья "для пребывания на улице на морозе", и "немного возрос спрос на разные защитные щитки на ноги и руки". В столичной милиции тем временем отрицают, что правоохранительные органы оказывают какое-либо влияние на сегодняшнюю продажу оружия в магазинах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
17 мая
17 мая
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
24 января
24 января

Онлайн-Покер