Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Волыни встал на колени перед митингующими с просьбой о мире

Губернатор Волыни встал на колени перед митингующими с просьбой о мире
"Биржевой лидер" сообщал ранее о том, что в некоторых городах Украины протестующие заняли административные здания областных администраций. Сегодня многотысячный митинг прошел перед зданием Волынской областной госадминистрации в Луцке, где протестующие также потребовали отставки губернатора.

На колени встал, но в отставку не ушел.

Как сообщает областной информационный портал "ВолыньПост", к митингующим вышел губернатор Волынской области Борис Климчук. Собравшиеся встретили его свистом и криками "Ганьба!" ("Позор!"), после этого, Б. Климчук начал просить митингующих о том, чтобы "мирный протест закончился мирно", а для убедительности встал на колени перед протестующими.
 
После этого участники акции начали требовать, чтобы губернатор написал заявление об отставке, и Б. Климчук сделал вид, что пошел в здание ОГА именно для этого, однако, митингующие ему не поверили, нашли бумагу и ручку и потребовали, чтобы он это сделал при них, однако, губернатор отказался писать такое заявление.
 
Аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что ранее здания обладминистрация были захвачены протестующими в Ровно, Львове, Тернополе и Житомире, а сегодня с утра были предприняты аналогичные попытки в Черновцах и Сумах.

Митингующие нападают на госадминистрации.

С 23 января текущего года начался новый этап противостояния между населением Украины и правительством. Главные события происходят на этот раз не в столице, а в регионах. Тысячи людей направились к зданием государственных администраций во Львове, Ровно и Тернополе. Сначала митингующие провели вече на центральных площадях, после чего пошли в наступление. Данный процесс прошел довольно и быстро и без особого сопротивления сотрудников правоохранительных органов. Милиция ограничилась закрытием дверей в государственные административные здания, что не составило труда их выбить участникам митинга.

Недавно стало известно, что активисты-оппозиционеры соорудили новые баррикады на Институтской и Ольгинской улицах в столице м захватили Министерство аграрной политики страны. Во Львове сторонники оппозиции все еще блокируют здания областной администрации и базы спецподразделения милиции "Беркут" и внутренних войск. Ранее поступила информация о том, что во Львовской области около ста человек перекрыли автодорогу международного значения Львов-Краковец. Участники митинга требовали отставки губернатора Михаила Папиева и заявили, что здание принадлежит украинцам. Стоит отметить, что во время штурма в Черновцах пострадал председатель данного законодательного органа Михаил Гайничеру. В городе Луцк сторонники оппозиции устроили акцию протеста у здания областной администрации. Сейчас там находятся более тысячи человек. Участники митинга потребовали отставки руководителя областного совета, а также губернатора, который был назначен президентом Виктором Януковичем. Глава областного совета дал согласие уйти в отставку. Также уволился и его заместитель Юрий Лобач.

На сегодняшний день западным дипломатам опасно соваться на Майдан.

Представитель России при Европейском союзе, Владимир Чижов, считает, что западным дипломатам рискованно сегодня приходить на Майдан. Дипломат подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине уже совсем другие силы и флаги другие: скорее красно-черные, а не синие с желтыми звездами. На данный момент ситуация в Украине выглядит по-другому, чем в ноябре прошлого года, когда украинцы вышли на Майдан Независимости, возмущенные приостановлением процесса евроинтеграции. Чижов сказал, что сегодня столицу посетит еврокомиссар по европейской политике Штефан Фюле. На следующей неделе в Украину приедет вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон. Дипломат считает, что они собираются встретиться с правительством Украины и представителями оппозиции.
 
В столице уже на протяжении суток продолжается борьба между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Согласно официальным данным в ходе противостояния между участниками акций протеста и правоохранителями в столице пострадали сто двадцать два демонстранта и сто шестьдесят семь милиционеров.

Видео: Губернатор Волыни встал на колени перед митингующими с просьбой о мире

Видео: Биржевой лидер.
Губернатор Волыни встал на колени перед митингующими с просьбой о мире
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
города Узбекистана
Города Узбекистана

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
26 марта
26 марта
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович