Горячие Новости

Облако тегов

СБУ прослушивает телефоны активистов Евромайдана – Кожемякин

СБУ прослушивает телефоны активистов Евромайдана – Кожемякин

"Как сообщил в ходе брифинга Андрей Кожемякин, депутат от фракции «Батькивщина», оппозиция заявляет о случаях слежки, а также прослушивания телефонов активистов Евромайдана", – информируют эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Он рассказывает, что в последнее время поступают сигналы как от политиков, так и от активистов Майдана. На данный момент насчитывается не менее 25 сигналов о том, что за ними ведется слежка из каких-то неизвестных машин, кроме этого, ощущается вмешательство в разговоры по телефону, или же по возвращению домой они обнаруживают, что вещи лежат не на своих местах. Парламентарий утверждает, что это означает лишь одно – за активистами ведется слежка, а их телефонные разговоры прослушиваются.

 

 

Заставляют заниматься преступной деятельностью.

 

Как сообщает Кожемякин, от сотрудников МВД и СБУ в парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности часто поступают сигналы о том, что им даются преступные приказы касательно преследования активистов Евромайдана и ведения слежки за ними.

Депутат обратился с просьбой о предоставлении информации касательно каких-нибудь оснований у подчиненных МВД и СБУ, которые работают на Евромайдане, для ведения слежки за активистами без разрешения суда, которое в таком случае просто необходимо. Просьбу он адресовал руководителям подразделений МВД и СБУ, в особенности Владимиру Ляпкину, генерал-майору милиции, начальнику отдела оперативного документирования СБУ, а также Николаю Воронину, начальнику департамента оперативных служб МВД.

При этом он напомнил, что проведение оперативно-розыскной деятельности должно быть тесно связано с расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. В случае отсутствия таковых, данные действия со стороны правоохранительных органов являются незаконными.

Кожемякин обратился к подразделению оперативного документирования, а также Департаменту оперативных служб МВД, отметив, что он, как нардеп и человек, проработавший определенное время в СБУ, утверждает, что они имеют полное право игнорировать преступные приказы, не нарушая при этом Конституцию Украины.

Кроме этого, Штаб национального сопротивления оперирует информацией, согласно с которой возможны провокации против активистов Автомайдана, в частности: взлом машин, подбрасывание наркотических средств и другие провокации.

Видео YouTube, взятое с сайта интернет-портала Украинская правда:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
1 декабря
1 декабря
Audi A7
Audi A7
Эйлат
Эйлат
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Роснефть
Роснефть