Горячие Новости

Облако тегов

Тернопольская прокуратура завела дело на депутата, сорвавшего вывеску ОГА

Тернопольская прокуратура завела дело на депутата, сорвавшего вывеску ОГА

На депутата, сорвавшего табличку Тернопольской областной государственной администрации, завели уголовное дело.

Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

По факту повреждения вывески на здании областной государственной администрации одним из народных депутатов начала уголовное производство прокуратура Тернопольской области, сообщает издание «Украинская правда».

В сообщении прокуратуры сказано, что 29 декабря 2013 года в 13:45 поступило сообщение от охранника здания Тернопольской ОГА в городской отдел милиции. В сообщении говорилось о том, что с административного здания была умышленно сорвана табличка с надписью «Тернопольская областная государственная администрация». По словам охранника, табличку сорвал один из народных депутатов, который затем ее уничтожил.

В реестр досудебных расследований по данному факту внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, которое предусмотрено частью 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники прокуратуры не называют фамилию этого народного депутата, только сообщают о том, что ему 30 декабря была направлена повестка, в которой требовалось, чтобы он явился в прокуратуру на допрос.

Представители прокуратуры надеются, что депутатская неприкосновенность не помешает народному депутаты прийти в прокуратуру и объяснить следователю мотивы совершенного им поступка, поскольку они до сих пор остаются непонятными.

Партия «Свобода» заявила о задержании своего тернопольского активиста.

Пресс-служба ВО «Свобода» заявила, что тернопольскими правоохранителями задержан глава местной городской организации «Сокол», активиста партии «Свобода» Марьяна Козбура, которому инкриминируют хулиганские действия, которые попадают под действие части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. По этому обвинению активисту грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Народный депутат от ВО «Свобода» Олег Сиротюк утверждает, что задержание Козбура происходило с многочисленными нарушениями со стороны правоохранительных органов, отметив, что активиста вначале вызвали в милицию в качестве свидетеля, а затем он был переквалифицирован в «подозреваемого в совершении преступления». Кроме того, к задержанному более часа не допускали его адвоката, нарушая его конституционные права. И только после вмешательства общественности сотрудники милиции пропустили к Козбуру защитника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
израиль
Израиль
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Иван Ряска
Иван Ряска